매콤 새콤한 청양고추피클~
알토란에 소개된 청양고추피클 레시피입니다. ^^
재료
청양고추 50개
피클 물 재료
물 2컵
식초 1컵
설탕 1컵
소금 2큰술
통후추 1큰술
월계수 잎 2장
저 민생 강 15g
1. 청양고추 손질하기
▶청양고추 50개는 꼭지를 제거해 2~3cm 길이로 썰어줍니다.
2. 최적의 피클물 만들기
밥과 곁들이기 좋은 피클물 황금비율
▶물 2컵에 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술을 넣어 줍니다.
▶육수 팩에 통후추 1큰술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g을 넣어 줍니다.
▶육수 팩을 넣고 끓어오르면 약 불로 줄여 5분간 끓여 줍니다.
▶5분 뒤 육수 팩을 꺼내고 끓인 피클물을 2~3분간 식혀 줍니다.
3. 피클물 부어주기
▶손질한 청양고추에 식힌 피클물을 넣어 줍니다.
※살짝 식힌 피클물을 넣으면 더욱 아삭한 청양고추피클 만들어집니다.
4. 청양고추피클 완성
▶완성된 청양고추피클은 냉장고에 넣어 하루 동안 숙성시킵니다.
입맛 확 살려주는 청양고추피클 완성입니다. ^^
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