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오감을 만족시키는 풍미 작렬 전복볶음!!

알토란에 소개된 전복볶음 레시피입니다.^^

 

 

재료​

식용유

마늘 5개

양파 반개(100g)
양송이버섯 5개

빨간 파프리카 1/4개
브로콜리 70g

소금

후추
식용유

전복 10개

후춧가루

무염버터 30g
식용유

손질한 전복 내장

무염버터 15g

 

전복볶음 레시피 

 

1. 전복 손질하기 

 

 

※전복 손질법

전복 살 사이사이의 불순물들을 솔로 깨끗이 닦아낸다. 

 

 

▶전복 10개는 솔로 깨끗이 닦아 준비합니다. 

 

 

▶숟가락을 껍데기와 살 사이에 넣고 위로 올려줘 전복 살을 떼어냅니다. 

 

 

※숟가락을 깊숙이 넣으면 전복 살을 떼어내기 수월합니다. 

 

 

▶손날로 쳐서 살을 완전히 분리한 뒤 살과 내장은 따로 보관합니다. 

 

 

전복의 이빨은 칼로 도려내고 안쪽에 열 십자(+)로 칼집을 내줍니다.  

 

 

2. 채소 볶기 

 

 

※큰 양송이버섯 5개는 4등분 해 준비해줍니다. 

 

 

※빨간 파프리카 1/4개는 깍둑썰기 해 준비합니다. 

 

 

※브로콜리 70g은 소금물에 살짝 데친 후 헹궈 준비합니다. 

 

 

※양파 반 개(100g)를 깍둑썰기해 준비합니다. 

 

 

※마늘 5개를 편 썰어 준비합니다. 

 

 

※전복과 채소는 익는 속도가 달라 따로 볶아야 제맛을 살릴 수 있습니다. 

 

 

▶달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣은 후 마늘 5개 편 썬 것을 넣어 줍니다. 

 

 

▶깍둑썰기한 양파 반 개, 4등분 한 양송이 5개를 넣어줍니다. 

 

 

▶깍둑썰기한 빨간 파프리카 1/4개, 소금물에 데친 브로콜리 70g을 넣고 볶아줍니다. 

 

 

▶소금과 후추로 간을 한 후 접시에 담아줍니다. 

 

3. 전복 볶기

 

 

※버터는 발연점이 낮아 쉽게 타므로 나중에 넣는 것이 좋습니다.

 

 

▶식용유 적당량을 넣고 손질한 전복을 넣어 센 불에 볶아줍니다. 

 

 

※수분이 많은 내장은 따로 볶아야 색감과 맛을 해치지 않습니다. 

 

 

▶후춧가루 적당량, 무염 버터 30g을 넣고 볶은 뒤 볶은 채소 위에 올려 줍니다. 

 

4. 전복 내장 볶기 

 

 

▶달군 팬에 식용유 적당량, 손질한 전복 내장을 넣고 볶아줍니다. 

 

▶무염 버터 15g을 넣고 볶은 뒤 접시에 올려 줍니다. 

 

5. 전복볶음 완성

 

 

입안 가득 고소한 전복볶음 완성입니다. ^^

 

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알토란 284회

 

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