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​​​​​​고소한 달걀과 시금치 조합 시금치달걀말이!!

알토란에서 알려주는 시금치달걀말이 레시피입니다. ^^



재료​

소금 1큰술

시금치 100g

당근 150g

참기름 2큰술

소금 4꼬집

달걀 10개

식용유

 

시금치달걀말이 레시피

 

1. 시금치, 당근 데치기 

 

 

※달걀 10개 기준 손질한 시금치 100g을 준비합니다.  

 

 

※시금치달걀말이용 시금치는 김밥에 넣을 때처럼 줄기를 길게 손질해 줍니다. 

 

 

※시금치를 데쳐서 사용하는 이유는 시금치를 데쳐서 넣으면 달걀물과 잘 달라붙기 때문입니다.

 

 

▶끓는 물에 소금 1큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶줄기 부분 먼저 5초간 데쳐줍니다. 

 

 

▶시금치 100g을 10초간 데쳐 줍니다. 

 

 

▶데친 시금치는 바로 찬물에 넣어줍니다. 

 

 

▶데친 시금치는 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜줍니다. 

 

 

▶달걀 물이 잘 달라붙도록 물기를 꼭 짜줍니다. 

 

 

※채 썬 당근 150g을 준비합니다. 당근도 살짝 데쳐야 색감이 예쁩니다. 

 

 

▶채 썬 당근 150g을 끓는 물에 10초간 데쳐 줍니다. 

 

 

※데친 당근은 찬물에 헹굴 경우 맛과 영양이 감소하기 때문에 찬물에 헹구지 않습니다. 

 

 

 

 

2. 당근 넣고 달걀 말기 

 

 

▶달군 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 살짝 닦아줍니다. 

 

 

※달걀 물을 붓기 전에 반드시 너무 뜨겁지 않게 불 조절을 해줍니다. 

 

 

▶팬에 달걀 물 일부를 부어줍니다. 

 

 

▶약 불로 조절해줍니다. 

 

 

▶윗면 달걀 물이 익지 않았을 때 재료를 투입해 줍니다. 

 

 

▶양념한 당근을 올려줍니다. 

 

 

▶김밥을 말 때처럼 일렬로 올려줍니다. 

 

 

▶가장자리가 익으면 뒤집개를 이용해 돌돌 말아줍니다. 

 

 

▶반 정도 말았을 때 앞으로 당겨 줍니다. 

 

 

3. 시금치 넣고 누르기 

 

 

▶말아둔 달걀말이와 이어지게 달걀 물을 부어줍니다. 

 

 

 

▶양념한 시금치를 올려 줍니다. 

 

 

▶당근, 시금치 속재료를 올리는 동안에는 꼭 불을 꺼줍니다.

 

 

※익지 않은 달걀 물, 채소 속 수분을 빼기 위해 꾹꾹 놀러 줍니다. 

 

 

▶다시 약 불로 켜줍니다. 

 

 

▶말린 부분 쪽이 익었을 때 또다시 말아줍니다.

 

 

▶불 조절하며 가장자리가 익었을 때 말아줍니다.

 

 

▶남은 달걀 물을 계속 부어가며 말아줍니다. 

 

 

▶뒤집개로 다독거리며 네모지게 각을 잡아줍니다. 

 

 

▶옆면까지 사방으로 돌려가며 구워 줍니다. 

 

 

4. 시금치 달걀말이 완성 

 

 

탱글탱글 고소한 시금치달걀말이 완성입니다. ^^

 

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