언제 먹어도 맛있는 잡채와 달걀의 만남 잡채 달걀부침!!
알토란에서 소개하는 잡채를 이용해 맛있는 잡채 달걀부침을 만드는 법입니다. ^^
재료
잡채 1줌
달걀 4개
다진 청고추 2개
다진 홍고추 2개
신김치 반 컵
식용유 적당량
잡채 달걀부침 레시피
1. 잡채 및 재료 넣기
※잡채 1줌, 달걀 4개, 다진 청고추 2개, 홍고추 2개 넣기
▶잡채 1 줌을 가위로 잘게 자른다.
※잡채를 잘게 잘라야 예쁘게 잘 부칠 수 있습니다.
▶달걀 4개를 풀어 넣어줍니다.
▶잡채와 달걀을 잘 섞어 줍니다.
▶다진 청고추, 다진 홍고추를 각 2개씩 넣어줍니다.
2. 잡채 달걀 부치기
※송송 썬 신김치를 준비해줍니다.
▶달군 팬에 식용유 적당량을 둘러줍니다.
▶반죽을 동그랗게 만들어 올립니다.
※신김치 반 컵의 물기를 짠 후 송송 썰어 준비합니다.
※신김치는 만두소처럼 잡채 달걀부침 위에 올린 후 반을 접을 예정입니다.
▶송송 썬 신김치를 반죽 가운데 올려줍니다.
▶아랫면(가장자리)이 익으면 반으로 접어줍니다.
3. 잡채 달걀부침 완성
언제 먹어도 맛있는 잡채를 활용한 잡채 달걀부침 완성입니다. ^^
#잡채달걀부침#잡채달걀부침알토란#알토란잡채달걀부침#잡채달걀부침임성근
※알토란 267회
청국장찌개 : 알토란 청국장찌개 끓이는 법 (0) | 2020.08.16 |
---|---|
이혜정 토마토 대패 삼겹 카레밥 레시피 집쿡라이브 (0) | 2020.08.15 |
쟁반국수 : 알토란 쟁반국수 만드는 법 (0) | 2020.08.15 |
만능 매콤장 : 알토란 만능 매콤장 만드는 법 (0) | 2020.08.14 |
배깍두기 : 알토란 배깍두기 만드는 법 (0) | 2020.08.14 |