Life & Story

반응형

언제 먹어도 맛있는 잡채와 달걀의 만남 잡채 달걀부침!!

알토란에서 소개하는 잡채를 이용해 맛있는 잡채 달걀부침을 만드는 법입니다. ^^


재료​

잡채 1줌

달걀 4개

다진 청고추 2개

다진 홍고추 2개

신김치 반 컵

식용유 적당량

 

잡채 달걀부침 레시피 

 

1. 잡채 및 재료 넣기 

 

※잡채 1줌, 달걀 4개, 다진 청고추 2개, 홍고추 2개 넣기 

 

 

▶잡채 1 줌을 가위로 잘게 자른다. 

 

 

※잡채를 잘게 잘라야 예쁘게 잘 부칠 수 있습니다. 

 

 

▶달걀 4개를 풀어 넣어줍니다. 

 

 

▶잡채와 달걀을 잘 섞어 줍니다. 

 

 

▶다진 청고추, 다진 홍고추를 각 2개씩 넣어줍니다. 

 

 

2. 잡채 달걀 부치기 

 

※송송 썬 신김치를 준비해줍니다. 

 

 

▶달군 팬에 식용유 적당량을 둘러줍니다. 

 

 

▶반죽을 동그랗게 만들어 올립니다. 

 

 

 

※신김치 반 컵의 물기를 짠 후 송송 썰어 준비합니다. 

 

 

※신김치는 만두소처럼 잡채 달걀부침 위에 올린 후 반을 접을 예정입니다. 

 

 

▶송송 썬 신김치를 반죽 가운데 올려줍니다. 

 

 

▶아랫면(가장자리)이 익으면 반으로 접어줍니다. 

 

 

3. 잡채 달걀부침 완성 

 

언제 먹어도 맛있는 잡채를 활용한 잡채 달걀부침 완성입니다. ^^

 

#잡채달걀부침#잡채달걀부침알토란#알토란잡채달걀부침#잡채달걀부침임성근

※알토란 267회

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band