새콤 달콤한 토마토매실청절임~
알토란에 소개된 토마토매실청절임 레시피입니다. ^^
재료
끓는 물
소금 1큰술에 데친 토마토 2kg
매실청 1.5L
토마토매실청절임 레시피
1. 토마토 손질하기
▶토마토 2kg을 준비합니다.
▶토마토 2kg의 윗부분에 열십(+) 자 칼집을 내줍니다.
2. 끓는 물에 넣기
▶끓는 물에 소금 1큰술, 칼집 낸 토마토를 넣고 10초간 데쳐 줍니다.
▶체로 건져 바로 찬물에 식혀 줍니다.
▶건져내 물기를 제거합니다.
3. 껍질 벗기기
▶토마토의 껍질을 벗긴 후 꼭지도 함께 제거해 줍니다.
▶토마토 2kg 모두 데쳐 껍질을 벗겨 줍니다.
4. 매실청 넣기
▶곰팡이 방지를 위해 열탕 소독한 용기에 담아줍니다.
▶매실청 1.5L를 부어 줍니다.
5. 완성된 토마토매실청절임 숙성, 보관하기
▶상온에 2일 숙성 후 냉장 보관해 줍니다.
6. 토마토매실청절임 완성
누구에게나 부담 없는 토마토매실청절임!!
면요리, 볶음요리, 육류 요리에 활용 활용할 수 있는
상큼한 토마토매실청절임 완성입니다. ^^
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