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제철 참외를 더 맛있게~~ 참외 비빔장!!

알토란에 소개된 참외비빔장 레시피입니다. ^^

 

 

재료​

소금 2큰술에 절인 참외 500g
강판에 간 참외500g
고운 고춧가루 1컵

조청 1컵

식초 반 컵
간장 1컵

다진 마늘 반 컵

후춧가루반 큰 술

 

참외비빔장 레시피 

 

1. 손질한 참외 준비 

 

 

▶참외 1kg을 준비합니다. 

 

500g은 채를 썰어줍니다. 

 

※참외 손질법

 

 

① 껍질을 벗기고 씨, 태좌를 제거한 참외 중 500g은 채를 썰어줍니다. 

 

 

② 소금 2큰술을 넣고 30분을 절인 후 물기를 짜내 줍니다. 

 

 

▶나머지 참외 500g은 강판에 갈아 줍니다. 

 


반은 강판에 갈고 반은 채 썬 이유는 바로 참외의 식감 때문입니다. 
참외의 식감을 위해선 믹서 대신 칼이나 강판을 사용하는 것이 좋습니다. 

 

 

즉 채 썬 뒤 소금 2큰술을 넣어 절인 참외 500g과 강판에 간 참외 500g을 준비합니다. 

 

2. 손질한 참외 넣기 

 

 

▶강판에 간 참외 500g을 넣어줍니다. 

 

 

▶채 썬 참외 500g을 넣어 줍니다. 

 

 

3. 고춧가루, 조청 넣기 

 

 

▶고운 고춧가루 1컵을 넣어 줍니다. 

 

 

▶조청 1컵을 넣어줍니다. 

 

 

4. 식초, 간장 넣기  

 

 

▶식초 반 컵을 넣어 줍니다. 

 

 

▶진간장 1컵을 넣어줍니다. 

 

5. 다진 마늘, 후춧가루 넣기 

 

 

▶다진 마늘 반 컵을 넣어 줍니다. 

 

▶후춧가루 반 큰 술을 넣고 섞어 줍니다. 

 

 

▶참외비빔장은 다른 채소가 들어가지 않아 별도의 숙성이 필요 없습니다. 

 

 

6. 참외비빔장 완성 

 

새콤, 달콤하고 다양한 요리에 활용이 가능한 참외비빔장~

 

 

 

은은한 풍미가 일품인 참외비빔장 완성입니다. ^^

 

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※알토란 283회

 

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