제철 참외를 더 맛있게~~ 참외 비빔장!!
알토란에 소개된 참외비빔장 레시피입니다. ^^
재료
소금 2큰술에 절인 참외 500g
강판에 간 참외500g
고운 고춧가루 1컵
조청 1컵
식초 반 컵
간장 1컵
다진 마늘 반 컵
후춧가루반 큰 술
참외비빔장 레시피
1. 손질한 참외 준비
▶참외 1kg을 준비합니다.
▶500g은 채를 썰어줍니다.
※참외 손질법
① 껍질을 벗기고 씨, 태좌를 제거한 참외 중 500g은 채를 썰어줍니다.
② 소금 2큰술을 넣고 30분을 절인 후 물기를 짜내 줍니다.
▶나머지 참외 500g은 강판에 갈아 줍니다.
※반은 강판에 갈고 반은 채 썬 이유는 바로 참외의 식감 때문입니다.
※참외의 식감을 위해선 믹서 대신 칼이나 강판을 사용하는 것이 좋습니다.
즉 채 썬 뒤 소금 2큰술을 넣어 절인 참외 500g과 강판에 간 참외 500g을 준비합니다.
2. 손질한 참외 넣기
▶강판에 간 참외 500g을 넣어줍니다.
▶채 썬 참외 500g을 넣어 줍니다.
3. 고춧가루, 조청 넣기
▶고운 고춧가루 1컵을 넣어 줍니다.
▶조청 1컵을 넣어줍니다.
4. 식초, 간장 넣기
▶식초 반 컵을 넣어 줍니다.
▶진간장 1컵을 넣어줍니다.
5. 다진 마늘, 후춧가루 넣기
▶다진 마늘 반 컵을 넣어 줍니다.
▶후춧가루 반 큰 술을 넣고 섞어 줍니다.
▶참외비빔장은 다른 채소가 들어가지 않아 별도의 숙성이 필요 없습니다.
6. 참외비빔장 완성
새콤, 달콤하고 다양한 요리에 활용이 가능한 참외비빔장~
은은한 풍미가 일품인 참외비빔장 완성입니다. ^^
#참외비빔장#알토란참외비빔장#참외비빔장레시피#최인선참외비빔장#참외비빔장만드는법#참외비빔장만들기
※알토란 283회
흑미영양바 : 알토란 흑미영양바 레시피 (0) | 2020.07.20 |
---|---|
토마토매실청절임 : 알토란 토마토매실청절임 레시피 (0) | 2020.07.20 |
매콤족발 : 알토란 매콤족발 레시피 (0) | 2020.07.20 |
콩나물냉국 : 알토란 콩나물냉국 레시피 (0) | 2020.07.20 |
사태족발 : 알토란 사태족발 레시피 (0) | 2020.07.20 |