Life & Story

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묵은 잡곡의 환골탈태!! 초간단 잡곡강정 흑미영양바!!

쫀득하고 달콤한 영양만점 흑미영양바 레시피입니다.^^

 

 


재료​

흑미 150g

잘게 다진 종합 견과류 150g
조청 200g

참기름

 

흑미영양바 레시피

 

1. 달궈진 팬에 흑미 넣기

 

 

▶마른 팬을 센 불에 올려 달군 후 깨끗이 씻어 물기를 제거한 흑미 150g을 넣어줍니다. 

 

2. 흑미 튀기기 

 

 

▶흑미가 1/3 정도 튀겨지면 뚜껑을 덮고 중 불에 팬을 약간씩 흔들어 마저 튀겨줍니다. 

 

 

▶뚜껑을 살짝 열어 저어가며 튀겨줍니다. 

 

3. 견과류 넣기

 

 

▶잘게 다진 종합 견과류 150g을 넣은 후 살짝 볶아줍니다. 

 

 

▶잘게 다진 종합 견과류 150g을 넣은 후 살짝 볶아 줍니다. 

 

4. 조청 넣기 

 

 

▶종합 견과류를 살짝 볶은 뒤 불을 꺼줍니다. 

 

 

▶불을 끈 뒤 조청 200g을 넣어줍니다. 

 

 

▶조청이 없다면 꿀로 대체 가능합니다. 

 

 

▶꿀을 사용할 경우 조금 더 조려서 되기를 맞춰줍니다. 

 

 

▶재료들이 잘 섞이도록 골고루 저어줍니다. 

 

 

▶젓가락을 사용하면 재료들이 골고루 잘 섞입니다. 

 

 

 

5. 용기에 담아 굳히기

 

 

▶용기에 참기름을 골고루 발라줍니다. 

 

▶들러붙지 않도록 용기에 참기름을 꼭 발라 줍니다. 

 

 

▶용기에 볶은 재료들을 담아줍니다. 

 

 

▶참기름을 바른 주걱으로 눌러 펼쳐 줍니다. 

 

 

6. 흑미영양바 굳히는 시간 

 

 

▶실온은 5분, 냉장고는 2~3분 굳혀줍니다. 

 

7. 굳어진 흑미영양바 썰기 

 

 

▶젓가락을 사용해 용기에서 떼어낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다. 

 

8. 흑미영양바 완성 

 

 

영양가득 아이들 간식으로도 안성 맞춤!!

최고의 영양 간식 흑미영양바 완성입니다. ^^

 

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※알토란 282회

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