Life & Story

반응형

아삭아삭 건강반찬 양파 된장무침!!

알토란에서 알려주는 양파 된장무침 만드는 법입니다. ^^

 

 

재료​ 

 

1

양파 2개

식초 2큰술

 

2

송송 썬 아삭이고추 5개

 

3

된장 4큰술

고운 고춧가루 2큰술

멸치액젓 2큰술

 

들기름 2큰술

물엿 2큰술

마요네즈 2큰술

들깻가루 2큰술

 

4

5cm로 자른 부추 반 줌 ​

 

양파 된장무침 레시피 

 

 

1. 식초에 버무리기 

 

 

▶양파 2개를 깍둑썰기 해줍니다. 

 

 

▶매운맛을 없애주는 식초 2큰술을 넣고 버무려줍니다. 

 

 

※생양파를 식초에 먼저 버무리면 매운맛이 중화됩니다. 

 

 

2. 아삭이 고추 5개 넣기 

 

 

※매운맛이 좋다면 청양고추를 넣어도 좋습니다. 

 

 

▶송송 썬 아삭이고추 5개를 넣어줍니다. 

 

 

 

3. 양념재료 넣기 

 

 

▶된장 4큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶고운 고춧가루 2큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶멸치액젓 2큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶들기름 2큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶물엿 2큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶들깻가루 2큰술을 넣어줍니다. 

 

 

4. 부추 넣고 버무리기 

 

 

▶5cm로 자른 부추 반죽을 넣어줍니다. 

 

 

5. 양파 된장무침 완성 

 

 

구수하고 아삭한 양파 된장무침 완성입니다. ^^

 

#양파된장무침#알토란양파된장무침#양파된장무침알토란#양파된장무침레시피#양파된장무침만드는법임성근

※알토란 257회 

 

파래무침 : 알토란 파래무침 만드는 법

 

파래무침 : 알토란 파래무침 만드는 법

​​​새콤달콤 파래무침!! 알토란에서 알려주는 파래무침 레시피입니다. ^^ 재료​ 소금 2큰술 파래 4묶음 물엿 8큰술 매실액 4큰술 다진 마늘 2큰술 채 썬 무 150g 채 썬 당근 30g 설탕 2큰술 소금 1

imawesome.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band