새콤달콤한 대파장아찌!!
알토란에서 알려주는 대파장아찌 담그는 법입니다. ^^
재료
대파 흰 줄기 2kg
진간장 3컵
식초 3컵
설탕 3컵
물 4컵
소주 2컵
청양고추 600g
편으로 썬 생강 10g
다시마 8장(5x6cm)
대파장아찌 레시피
1. 대파 손질하기
▶깨끗이 씻은 대파 흰 줄기 2Kg을 2~3cm 길이로 잘라줍니다.
2. 대파 장아찌 물 만들기
▶진간장 3컵을 넣어줍니다.
▶식초 3컵을 넣어줍니다.
▶설탕 3컵을 넣어줍니다.
※대파장아찌 황금비율
진간장 3 : 식초 3 : 설탕 3
▶물 4컵을 넣어줍니다.
▶소주 2컵을 넣어줍니다.
※소주를 넣으면 소독 효과가 있어 끓이지 않아도 장기 보관이 가능합니다.
3. 재료 넣기
▶통에 자른 대파 일부를 넣어줍니다. 총 2Kg 사용합니다.
※청양고추 600g을 준비합니다.
▶2~3cm 길이로 썬 청양고추 일부를 넣어줍니다.
▶대파 청양고추를 켜켜이 담아줍니다.
▶편으로 썬 생강 10g을 넣어줍니다.
▶다시마 8장(5X6cm)을 넣어줍니다.
▶대파장아찌 물을 부어줍니다.
4. 대파장아찌 완성
달콤 새콤 아삭함이 일품인 대파장아찌 완성입니다. ^^
#대파장이찌#알토란대파장이찌#대파장이찌알토란#대파장이찌담그는법#대파장이찌김하진
※알토란 260회
오징어버터구이 : 알토란 오징어버터구이 굽는 법 에어프라이어 요리 (0) | 2020.08.30 |
---|---|
오닭불고기 : 알토란 오닭불고기 레시피 (0) | 2020.08.30 |
대파김치 : 알토란 대파김치 담그는 법 (0) | 2020.08.29 |
황태무침 : 알토란 황태무침 레시피 (0) | 2020.08.29 |
황탯국 황태국 : 알토란 황탯국 황태국 끓이는법 (0) | 2020.08.29 |