Life & Story

반응형

새콤달콤한 대파장아찌!!

알토란에서 알려주는 대파장아찌 담그는 법입니다. ^^


재료​

대파 흰 줄기 2kg

진간장 3컵

식초 3컵

설탕 3컵

물 4컵

소주 2컵

청양고추 600g

편으로 썬 생강 10g

다시마 8장(5x6cm)

 

대파장아찌 레시피

 

 

1. 대파 손질하기 

 

 

▶깨끗이 씻은 대파 흰 줄기 2Kg을 2~3cm 길이로 잘라줍니다. 

 

2. 대파 장아찌 물 만들기 

 

 

▶진간장 3컵을 넣어줍니다. 

 

 

▶식초 3컵을 넣어줍니다. 

 

 

▶설탕 3컵을 넣어줍니다. 

 

 

※대파장아찌 황금비율

진간장 3 : 식초 3 : 설탕 3

 

 

▶물 4컵을 넣어줍니다. 

 

 

▶소주 2컵을 넣어줍니다. 

 

 

※소주를 넣으면 소독 효과가 있어 끓이지 않아도 장기 보관이 가능합니다. 

 

 

 

3. 재료 넣기 

 

 

▶통에 자른 대파 일부를 넣어줍니다. 총 2Kg 사용합니다. 

 

 

※청양고추 600g을 준비합니다. 

 

 

▶2~3cm 길이로 썬 청양고추 일부를 넣어줍니다. 

 

 

▶대파 청양고추를 켜켜이 담아줍니다. 

 

 

▶편으로 썬 생강 10g을 넣어줍니다. 

 

 

▶다시마 8장(5X6cm)을 넣어줍니다. 

 

 

▶대파장아찌 물을 부어줍니다. 

 

 

4. 대파장아찌  완성 

 

 

달콤 새콤 아삭함이 일품인 대파장아찌 완성입니다. ^^

 

#대파장이찌#알토란대파장이찌#대파장이찌알토란#대파장이찌담그는법#대파장이찌김하진

※알토란 260회

 

대파김치 : 알토란 대파김치 담그는 법

 

대파김치 : 알토란 대파김치 담그는 법

아삭아삭 상큼한 대파김치!! 알토란에서 알려주는 대파김치 담그는 법입니다. ^^ 재료​ 물 6L(30컵) 꽃소금 2컵 대파 흰 줄기 2kg 멸치육수 재료​ 물 5컵 볶은 멸치 20마리 다시마 4장(5x6cm) 멸치액��

imawesome.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band