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맛있고 건강한 연근전!

알토란에서 알려주는 연근전 레시피입니다.^^ 


재료​

연근 1kg

 

부침가루 10큰술
송송 썬 풋고추 4개

송송 썬 홍고추 4개
송송 썬 양파 100g

소금 1작은술

식용유 넉넉히

 

연근전 레시피 

 

1. 연근 갈기 ​

 

 

▶껍질을 제거한 연근 1kg을 준비합니다. 

 

 

※믹서에 갈면 식감이 떨어지기 때문에 강판에 갈아줍니다. 

 

 

▶강판에 연근 1kg을 곱게 갈아줍니다. 

 

 

 

2. 부침가루, 풋고추, 홍고추, 양파, 소금 넣기 

 

 

▶부침가루 10큰술을 넣어줍니다. 

 

 

※부침가루만 사용하는 이유는 부침가루는 반죽 속에 바삭한 식감이 많기 들어 있기 때문입니다. 연근은 전분이 많아 점도가 높아 밀가루를 넣을 필요가 없습니다.  

 

 

▶송송 썬 풋고추 4개를 넣어줍니다. 

 

 

▶송송 썬 홍고추 4개를 넣어줍니다. 

 

 

▶송송 썬 양파 100g을 넣어줍니다. 

 

 

▶소금 1작은술을 넣어 살짝 간을 해줍니다. 

 

 

※초장에 찍어 먹으려면 전의 간은 약하게 해주어야 합니다. 

 

 

※채소를 넣어주면 색감은 물론 아삭한 식감까지 상승시켜 줍니다. 

 

 

3. 연근전 부치기 

 

 

▶살짝 달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러줍니다. 

 

 

▶기름을 두른 후 센 불을 유지해줍니다. 

 

 

▶손가락으로 반죽을 떼 놓고 둥글게 모양을 잡아줍니다. 

 

 

▶가장자리가 투명해지면 한 번 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 부쳐 줍니다. 

 

 

4. 연근전 완성 

 

 

연근의 효능 
비타민 C 풍부해 면역력을 상승시켜 주며 철분이 가득해 빈혈 예방에도 도움을 줍니다. 또한 심신을 안정시켜주는 효과가 있어 불안, 초조, 불면 증상을 완화시켜 주는 효능이 있습니다. 

 

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※알토란 263회

 

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