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겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 감자전!!

알토란에서 소개하는 감자전 만드는 법입니다.^^ 

 

알토란 감자전

 

쫄깃한 감자 반죽과 담백한 국물로 겉바속촉 감자전을 만드는 비법

 

재료 


감자 3개(600g)

다진 소고기 150g
청양고추 2개

홍고추 2개
애호박 1/4개

감자전분 가루 1큰술

 

소고기 양념 재료 

 

소금 2꼬집
다진 파 2큰술

다진 마늘 1큰술

후춧가루 1꼬집

 

식용유

 

감자전 레시피 

 

1. 반죽 만들기

 

 

▶감자 3개를 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리해 줍니다. 

 

 

▶거른 수분은 20분간 가만히 두어 웃물은 버리고 앙금만 남겨줍니다. 

 

 

▶체에 거른 감자 건더기, 분리한 앙금, 감자전분 가루 1 큰술을 넣어줍니다. 

 

2. 채소 넣기

 

 

▶채 썬 청양고추 2개를 넣어줍니다. 

 

 

▶채 썬 홍고추 2개를 넣어줍니다. 

 

 

▶씨 제거 후 채 썬 애호박 1/4개를 넣어줍니다. 

 

 

 

3. 다진 소고기 양념하기 

 

※감자전에 다진 소고기는 필수입니다. 

※소금 2꼬집, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1꼬집 넣기 

 

 

※다진 소고기를 넣으면 쫄깃한 식감과 감칠맛이 좋습니다. 

 

 

※양념을 먼저 해야 합니다. 

 

 

▶기름기가 적은 다진 홍두깨살 150g을 준비합니다.

 

 

▶다진 소고기 150g을 넣어줍니다. 

 

 

▶소금 2꼬집을 넣어줍니다. 

 

 

▶다진 파 2큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶후춧가루 1꼬집을 넣어줍니다. 

 

 

▶양념이 잘 섞이도록 조물 조물 버무려 줍니다. 

 

 

4. 감자전 반죽에 다진 소고기 넣기 

 

 

▶감자전 반죽에 양념한 소고기를 넣고 버무려 줍니다. 

 

5. 감자전 부치기

 

 

▶처음에는 센 불로 팬을 달궈 줍니다. 

 

 

▶식용유를 넉넉히 둘러줍니다. 

 

 

▶식용유를 넣은 후 중 불로 줄여 줍니다. 

 

 

▶중 불에 감자전 반죽 일부를 펼쳐 넣어줍니다. 

 

 

▶중불에 앞에 2분 뒤집어 2분으로 총 4분을 부쳐 줍니다. 

 

 

6. 겉바속촉 감자전 완성 

 

알토란 감자전

 

이렇게 해서 감칠맛 나고  쫄깃한 최강 식감의 감자전이 완성되었습니다.  ^^

 

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※알토란 288회

 

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