겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 감자전!!
알토란에서 소개하는 감자전 만드는 법입니다.^^
쫄깃한 감자 반죽과 담백한 국물로 겉바속촉 감자전을 만드는 비법
재료
감자 3개(600g)
다진 소고기 150g
청양고추 2개
홍고추 2개
애호박 1/4개
감자전분 가루 1큰술
소고기 양념 재료
소금 2꼬집
다진 파 2큰술
다진 마늘 1큰술
후춧가루 1꼬집
식용유
감자전 레시피
1. 반죽 만들기
▶감자 3개를 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리해 줍니다.
▶거른 수분은 20분간 가만히 두어 웃물은 버리고 앙금만 남겨줍니다.
▶체에 거른 감자 건더기, 분리한 앙금, 감자전분 가루 1 큰술을 넣어줍니다.
2. 채소 넣기
▶채 썬 청양고추 2개를 넣어줍니다.
▶채 썬 홍고추 2개를 넣어줍니다.
▶씨 제거 후 채 썬 애호박 1/4개를 넣어줍니다.
3. 다진 소고기 양념하기
※감자전에 다진 소고기는 필수입니다.
※소금 2꼬집, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1꼬집 넣기
※다진 소고기를 넣으면 쫄깃한 식감과 감칠맛이 좋습니다.
※양념을 먼저 해야 합니다.
▶기름기가 적은 다진 홍두깨살 150g을 준비합니다.
▶다진 소고기 150g을 넣어줍니다.
▶소금 2꼬집을 넣어줍니다.
▶다진 파 2큰술을 넣어줍니다.
▶다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.
▶후춧가루 1꼬집을 넣어줍니다.
▶양념이 잘 섞이도록 조물 조물 버무려 줍니다.
4. 감자전 반죽에 다진 소고기 넣기
▶감자전 반죽에 양념한 소고기를 넣고 버무려 줍니다.
5. 감자전 부치기
▶처음에는 센 불로 팬을 달궈 줍니다.
▶식용유를 넉넉히 둘러줍니다.
▶식용유를 넣은 후 중 불로 줄여 줍니다.
▶중 불에 감자전 반죽 일부를 펼쳐 넣어줍니다.
▶중불에 앞에 2분 뒤집어 2분으로 총 4분을 부쳐 줍니다.
6. 겉바속촉 감자전 완성
이렇게 해서 감칠맛 나고 쫄깃한 최강 식감의 감자전이 완성되었습니다. ^^
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