Life & Story

반응형

올리브 TV 집쿡 라이브에 소개된 이혜정 선생님의 토마토 대패 삼겹 카레밥 레피시입니다. ^^

 

 

재료

 

대패 삼겹살 200g

깐 마늘 3알

청주 1/2컵

토마토 2개 

깻잎 3장

 

설탕 3큰술 

간장 1큰술

소금 두 꼬집

 

대패 삽겹살 양념 재료

 

카레가루 2큰술

밀가루 1큰술 

소금 한 꼬집

후추 한 꼬집

 

 

토마토 대패 삼겹 카레밥 레시피 

 

1. 재료 손질하기 

 

 

▶토마토 2개를 6등분으로 잘라줍니다. 

 

 

▶깐 마늘 3개를 으깬 후 다져줍니다. 

 

 

▶깻잎 3장을 잘라 줍니다. 

 

 

▶대패 삼겹살 200g을 적당하게 잘라줍니다. 

 

2.  대패 삼겹살 양념하기 

 

※카레가루 2큰술, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 밀가루 1큰술을 넣어 줍니다. 순서에 상관없이 넣어도 괜찮습니다. 

 

 

▶고기에 카레 가루 1~2큰술을 뿌리고 버무려 줍니다. 카레 가루는 취향에 따라 가감해 줍니다. 

 

 

▶소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집 밀가루 1큰술을 뿌리고 손으로 버무려 줍니다. 

 

 

 

3. 돼지고기 볶기 

 

※대패 삼겹살 200g, 으깨서 다진 마늘, 청주 반(1/2) 컵, 손질한 토마토, 설탕 3큰술,  간장 1큰술, 소금 두 꼬집, 잘라둔 깻잎 3장 넣기 

 

 

▶양념한 대패 삼겹살 200g과 으깨서 다진 마늘을 함께 볶아줍니다. 

 

 

▶대패 삼겹살을 볶다가 청주 반(1/2) 컵을 넣어 단맛을 더해 줍니다. 

 

 

▶적당히 볶아줍니다. 

 

▶적당히 볶다가 고기의 붉은색이 사라지면 미리 잘라놓은 토마토를 넣어줍니다. 

 

 

▶설탕 3큰술, 간장 1큰술, 소금 두 꼬집을 넣고 중불에서 약 1분 30초 정도 볶아줍니다. 

 

 

▶잘라둔 깻잎을 넣고 2분 정도 더 볶아줍니다. 

 

4.  토마토 대패 삼겹 카레밥 완성

 

밥 위에 달걀 프라이와 볶은 돼지고기를 얹어주면 토마토 대패 삼겹 카레밥 완성입니다. ^^

 

#토마토대패삼겹카레밥#집쿡라이브#이혜정토마토 대패 삼겹 카레밥

 

이혜정 토마토 떡볶이 레시피 집쿡 라이브

 

이혜정 선생님의 토마토 떡볶이 레시피 집쿡 라이브

상큼한 토마토에 쫄깃한 떡과 오징어의 환상적인 궁합! 이혜정 선생님이 알려주는 토마토 떡볶이 레시피입니다. ^^ 재료 토마토 2개 손질된 오징어 2마리 양배추 1/2통 대파 1대 어묵 3장  떡��

imawesome.tistory.com

이혜정 바질샐러드 집쿡 라이브

 

이혜정 선생님 바질샐러드 집쿡 라이브

토마토와 바질을 넣어 만드는 바질 샐러드!! 이혜정 선생님이 알려주는 바질 샐러드 레시피입니다. ^^ 재료 바질 50g(없으면 깻잎 4~5장) 토마토 4개 올리브유 5큰술 식초 2큰술 소금 한 꼬집 후추 1�

imawesome.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band