올리브 TV 집쿡 라이브에 소개된 이혜정 선생님의 토마토 대패 삼겹 카레밥 레피시입니다. ^^
재료
대패 삼겹살 200g
깐 마늘 3알
청주 1/2컵
토마토 2개
깻잎 3장
설탕 3큰술
간장 1큰술
소금 두 꼬집
대패 삽겹살 양념 재료
카레가루 2큰술
밀가루 1큰술
소금 한 꼬집
후추 한 꼬집
토마토 대패 삼겹 카레밥 레시피
1. 재료 손질하기
▶토마토 2개를 6등분으로 잘라줍니다.
▶깐 마늘 3개를 으깬 후 다져줍니다.
▶깻잎 3장을 잘라 줍니다.
▶대패 삼겹살 200g을 적당하게 잘라줍니다.
2. 대패 삼겹살 양념하기
※카레가루 2큰술, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 밀가루 1큰술을 넣어 줍니다. 순서에 상관없이 넣어도 괜찮습니다.
▶고기에 카레 가루 1~2큰술을 뿌리고 버무려 줍니다. 카레 가루는 취향에 따라 가감해 줍니다.
▶소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집 밀가루 1큰술을 뿌리고 손으로 버무려 줍니다.
3. 돼지고기 볶기
※대패 삼겹살 200g, 으깨서 다진 마늘, 청주 반(1/2) 컵, 손질한 토마토, 설탕 3큰술, 간장 1큰술, 소금 두 꼬집, 잘라둔 깻잎 3장 넣기
▶양념한 대패 삼겹살 200g과 으깨서 다진 마늘을 함께 볶아줍니다.
▶대패 삼겹살을 볶다가 청주 반(1/2) 컵을 넣어 단맛을 더해 줍니다.
▶적당히 볶아줍니다.
▶적당히 볶다가 고기의 붉은색이 사라지면 미리 잘라놓은 토마토를 넣어줍니다.
▶설탕 3큰술, 간장 1큰술, 소금 두 꼬집을 넣고 중불에서 약 1분 30초 정도 볶아줍니다.
▶잘라둔 깻잎을 넣고 2분 정도 더 볶아줍니다.
4. 토마토 대패 삼겹 카레밥 완성
밥 위에 달걀 프라이와 볶은 돼지고기를 얹어주면 토마토 대패 삼겹 카레밥 완성입니다. ^^
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