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SBS '맛남의 광장'에 나온 김희철 붕장어라면 끓이는 법입니다. ^^

백종원은 김희철의 요리 보조로 변신해 재료들을 손질해 주었고 김희철은 백종원의 도움으로 진한 국물이 일품인 얼큰한 붕장어 라면을 만들었습니다. 

 


재료

 

붕장어

라면

대파

청양고추

고춧가루

된장

식용유

다진 마늘

붕장어 라면 끓이는 법

 


1. 붕장어를 한입 크기로 먹기 좋게 잘라줍니다.  

 

2. 청양고추와 대파도 송송 썰어 미리 준비해 줍니다. 양은 기호에 맞게 준비합니다. 

 

3. 팬 또는 웍에 기름을 붓고 붕장어를 노릇노릇하게 튀겨줍니다. 

 

4. 붕장어가 노릇노릇하게 익으면 대파를 넣어줍니다. 

 

 

5. 골고루 섞어준 후 된장 3큰술 또는 5작은술을 넣어줍니다. 각자 취향에 맞게 넣어줍니다. 

 

 

6. 된장을 듬뿍 넣어다면 고춧가루를 취향껏 넣어줍니다. 

 

 

7. 고춧가루가 타지 않게 물을 바로 넣어줍니다. 

 

 

8. 이때 라면의 개수에 맞춰 물 조절을 해줍니다. 

 

 

 

9. 수프를 먼저 넣어줍니다. 

 

 

10. 수프를 넣고 끓이다가 면을 넣을 때 대파, 청양 고추를 함께 넣어줍니다.

 


 11. 대파, 청양고추는 기호에 맞게 넣어줍니다.  

 

 

12. 적당히 익을 때까지 끓여주면 붕장어 라면 완성입니다. 

 

 

13. 냄새를 잡기 위해 다진 마늘을 넣어주면 국물이 더 맛있어집니다. 다진 마늘은 처음부터 넣어도 좋고 먹다가 중간에 넣어도 좋습니다. 다진 마늘은 많이 넣어도 괜찮으며 취향에 따라 넣어먹으면 맛있는 라면을 즐길 수 있습니다. 마늘은 다진 마늘, 생 마늘 상관없이 좋습니다. 
 

 

붕장어와 라면, 다진 마늘의 환상 조합 레시피 '붕장어 라면' 끓이기 완성입니다. ^^

#김희철라면레시피#김희철붕장어라면#붕장어라면

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