SBS '맛남의 광장'에 나온 김희철 붕장어라면 끓이는 법입니다. ^^
백종원은 김희철의 요리 보조로 변신해 재료들을 손질해 주었고 김희철은 백종원의 도움으로 진한 국물이 일품인 얼큰한 붕장어 라면을 만들었습니다.
재료
붕장어
라면
대파
물
청양고추
고춧가루
된장
식용유
다진 마늘
붕장어 라면 끓이는 법
1. 붕장어를 한입 크기로 먹기 좋게 잘라줍니다.
2. 청양고추와 대파도 송송 썰어 미리 준비해 줍니다. 양은 기호에 맞게 준비합니다.
3. 팬 또는 웍에 기름을 붓고 붕장어를 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
4. 붕장어가 노릇노릇하게 익으면 대파를 넣어줍니다.
5. 골고루 섞어준 후 된장 3큰술 또는 5작은술을 넣어줍니다. 각자 취향에 맞게 넣어줍니다.
6. 된장을 듬뿍 넣어다면 고춧가루를 취향껏 넣어줍니다.
7. 고춧가루가 타지 않게 물을 바로 넣어줍니다.
8. 이때 라면의 개수에 맞춰 물 조절을 해줍니다.
9. 수프를 먼저 넣어줍니다.
10. 수프를 넣고 끓이다가 면을 넣을 때 대파, 청양 고추를 함께 넣어줍니다.
11. 대파, 청양고추는 기호에 맞게 넣어줍니다.
12. 적당히 익을 때까지 끓여주면 붕장어 라면 완성입니다.
13. 냄새를 잡기 위해 다진 마늘을 넣어주면 국물이 더 맛있어집니다. 다진 마늘은 처음부터 넣어도 좋고 먹다가 중간에 넣어도 좋습니다. 다진 마늘은 많이 넣어도 괜찮으며 취향에 따라 넣어먹으면 맛있는 라면을 즐길 수 있습니다. 마늘은 다진 마늘, 생 마늘 상관없이 좋습니다.
붕장어와 라면, 다진 마늘의 환상 조합 레시피 '붕장어 라면' 끓이기 완성입니다. ^^
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