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감칠맛 가득 비법의 오이지무침!!

알토란에 소개된 오이지무침 레시피입니다. ^^

 

 

재료​

오이지 2개

고운 고춧가루 1큰술
다진 파 1큰술

다진 마늘반 큰 술

된장 1큰술
참기름 1큰술

통깨 1큰술

 

오미지 무침 레시피 

 

1. 오이지 준비 

 

 

▶3일 완성 오이지 2개를 물에 헹궈서 준비합니다. 

※3일 완성 오이지 레시피는 아래 링크 참고

 

※오이지무침은 썰어서 양념에 무치기만 하면 됩니다.  

 

2. 수분 제거 하기 

 

 

※3일 완성 오이지는 1주일을 숙성한 경우에는 바로 사용해도 됩니다. 

 

 

▶물에 헹군 오이지 2개를 송송 썰어 면포에 담아 남은 수분을 제거해 줍니다. 

 

 

3. 양념 하기 

 

고운 고춧가루 1큰술을 넣고 골고루 섞어 색을 입혀 줍니다. 

 

 

▶다진 파 1큰술, 다진 마늘 반 큰 술을 넣어 줍니다. 

 

 

※오이지무침에 된장을 넣으면 구수함과 감칠맛이 상승합니다. 

 

 

▶된장 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고 버무려 줍니다. 

 

4. 오이지무침 완성

 

 

초여름 밥도둑 오이지무침 완성입니다. ^^

 

#오이지무침#오이지무침레시피#알토란오이지무침#임성근오이지무침#오이지무침만들기

※알토란 285회

 

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