영양만점 쫀득쫀득한 매생이전!!
알토란에서 공개한 매생이전 레시피입니다. ^^
재료
매생이 400g
밀가루 2컵
물 2컵
굴 200g
송송 썬 부추 30g
송송 썬 실파 30g
잘게 썬 양파 30g
잘게 썬 당근 30g
잘게 썬 청양고추 3개
식용유
매생이전 레시피
1. 반죽 만들기
①매생이 손질하기
▶깨끗이 씻은 매생이 400g을 준비합니다.
※매생이 손질법
1. 매생이를 씻은 후 이물질을 제거합니다.
2. 고운 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
※매생이 전의 모양을 잡기 쉽도록 잘게 썰어줍니다.
▶씻은 매생이 400g을 잘게 썰어줍니다.
②밀가루, 매생이, 굴 넣기
▶밀가루 2컵을 넣어줍니다.
▶물 2컵을 넣어줍니다.
▶잘게 썬 매생이 400g을 넣어줍니다.
▶뭉치지 않도록 젓가락으로 풀어줍니다.
▶깨끗이 손질한 굴 200g을 준비합니다.
※굴을 썰어 넣으면 반죽에 잘 섞이고 굴의 향과 풍미가 살아납니다.
▶굴 200g을 잘게 썰어줍니다. 기호에 따라 크기를 조절해가며 썰어줍니다.
③채소 재료 넣기
▶송송 썬 부추 30g, 송송 썬 실파 30g, 잘게 썬 양파 30g, 잘게 썬 당근 30g을 넣어줍니다.
▶잘게 썬 청양고추 3개를 넣어 함께 반죽합니다.
2. 매생이전 부치기
▶팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불로 맞춰줍니다.
▶적당량의 반죽을 넣어줍니다.
▶매생이전의 가장자리 색깔이 변하면 뒤집어 줍니다.
3. 매생이전 완성
쫀득한 식감과 맛있는 향이 넘치는 매생이전 완성입니다. ^^
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알토란 262회
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