Life & Story

반응형

​​​​​​
​영양만점 쫀득쫀득한 매생이전!!

알토란에서 공개한 매생이전 레시피입니다. ^^ 

 


재료​

매생이 400g

밀가루 2컵

물 2컵

굴 200g

 

송송 썬 부추 30g

송송 썬 실파 30g
잘게 썬 양파 30g

잘게 썬 당근 30g
잘게 썬 청양고추 3개

 

식용유

 

매생이전 레시피 

 

 

1. 반죽 만들기 

 

①매생이 손질하기 

 

 

▶깨끗이 씻은 매생이 400g을 준비합니다. 

 

 

※매생이 손질법

1. 매생이를 씻은 후 이물질을 제거합니다. 

2. 고운 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 

 

 

※매생이 전의 모양을 잡기 쉽도록 잘게 썰어줍니다. 

 

 

▶씻은 매생이 400g을 잘게 썰어줍니다. 

 

 

②밀가루, 매생이, 굴 넣기 

 

 

▶밀가루 2컵을 넣어줍니다. 

 

 

▶물 2컵을 넣어줍니다. 

 

 

▶잘게 썬 매생이 400g을 넣어줍니다. 

 

 

▶뭉치지 않도록 젓가락으로 풀어줍니다. 

 

 

▶깨끗이 손질한 굴 200g을 준비합니다. 

 

 

※굴을 썰어 넣으면 반죽에 잘 섞이고 굴의 향과 풍미가 살아납니다. 

 

 

▶굴 200g을 잘게 썰어줍니다. 기호에 따라 크기를 조절해가며 썰어줍니다. 

 

 

 

③채소 재료 넣기 

 

 

▶송송 썬 부추 30g, 송송 썬 실파 30g, 잘게 썬 양파 30g, 잘게 썬 당근 30g을 넣어줍니다. 

 

 

▶잘게 썬 청양고추 3개를 넣어 함께 반죽합니다. 

 

2. 매생이전 부치기 

 

 

▶팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불로 맞춰줍니다. 

 

 

▶적당량의 반죽을 넣어줍니다. 

 

 

▶매생이전의 가장자리 색깔이 변하면 뒤집어 줍니다. 

 

 

3. 매생이전 완성 

 

 

쫀득한 식감과 맛있는 향이 넘치는 매생이전 완성입니다. ^^

 

#매생이전#알토란매생이전#매생이전알토란#매생이전부치기#매생이전김하진#매생이전만드는법

알토란 262회 

 

매생이굴국 : 알토란 매생이굴국 끓이는 법

 

매생이굴국 : 알토란 매생이굴국 끓이는 법

향긋함이 폭발하는 매생이 굴국!! 알토란에서 공개하는 매생이 굴국 레시피입니다. ^^ 재료​ 매생이 600g 끓는 물 17컵 육수 재료 볶은 멸치 20마리 양파 100g(반개) 반으로 자른 청양고추 3개 통마��

imawesome.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band