Life & Story

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만능 마늘장으로 만든 제육볶음!!

언제 먹어도 맛있는 제육볶음 만드는 법입니다. ^^


재료 양념​

목살 600g

만능 마늘장 6큰술

설탕 2큰술

중간 고춧가루 3큰술

후춧가루 3꼬집
고추장 3큰술

 

물 3큰술

채 썬 양파 1개
5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g(1대)
어슷 썬 청양고추 3개
5cm 길이로 썬 미나리 줄기 50g(반 줌)

통깨로 마무리 

 

※만능 마늘장 : 알토란 만능마늘장 만드는 법

 

만능마늘장 : 알토란 만능마늘장 만드는 법

​재료​ 식용유 1컵 다진 마늘 2컵 다진 양파 100g(반개) 다진 생강 1큰술 국간장 반 컵 맛술 1컵 물엿 1컵 꽃소금 5큰술 참기름 반 컵 만능 마늘장 만들기 1. 마늘, 양파, 생강 준비 ※만능 마늘장은

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​제육볶음 레시피 

 

1. 돼지 목살 손질하기 

 

 

▶3mm 두께로 썬 목살 600g은 한입 크기로 잘라줍니다. 식감을 높이려면 약 5mm 두께 추천합니다. 

 

 

▶손질한 목살 600g을 넣어줍니다. 

 

2. 양념하기 

 

※만능 마늘장 6큰술, 설탕 2큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 후춧가루 3꼬집, 고추장 3큰술 넣기 

 

 

▶만능 마늘장 6큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶설탕 2큰술을 넣어줍니다. 

 

 

※여기에 대파, 양파, 호박 등 취향에 따라 넣고 볶아도 맛있습니다. 

 

 

▶중간 고춧가루 3큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶후춧가루 3꼬집을 넣어줍니다. 

 

 

▶고추장 3큰술을 넣어줍니다. 

 

 

 

3. 제육 볶기 

 

 

▶달구지 않은 팬에 양념한 고기를 넣어줍니다. 

 

 

※중 불에서 제육볶음을 볶아줍니다. 

 

 

▶중 불에서 촉촉하게 볶아야 퍽퍽하지 않고 부드럽습니다. 

 

 

※센 불로 구울 경우 양념이 탈 수 있습니다. 

 

 

▶물 3큰술을 넣어줍니다. 

 

 

※제육볶음에 물을 넣었으면 타는 것을 막고 촉촉해집니다. 

 

 

4. 채소 넣기 

 

 

※고기가 거의 다 익으면 채소를 넣어줍니다. 

 

 

▶채 썬 양파 1개를 넣어줍니다. 

 

 

▶5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g(1대)를 넣어줍니다. 

 

 

▶어슷 썬 청양고추 3개를 넣어줍니다. 양은 취향에 따라 가감해줍니다. 

 

 

▶마지막으로 5cm 길이로 썬 미나리 줄기 50g(반 줌)을 넣어줍니다.

 

 

▶제육볶음에 미나리를 넣으면 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 납니다. 

 

 

※미나리는 불을 끄고 잔열로만 살짝 익혀줍니다. 

 

 

5. 제육볶음 완성 

 

접시에 담은 후 통깨로  마무리해줍니다. 

 


 감칠맛 폭발하는 제육볶음 완성입니다. ^^

 

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​※알토란 264회 

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