만능 마늘장으로 만든 제육볶음!!
언제 먹어도 맛있는 제육볶음 만드는 법입니다. ^^
재료 양념
목살 600g
만능 마늘장 6큰술
설탕 2큰술
중간 고춧가루 3큰술
후춧가루 3꼬집
고추장 3큰술
물 3큰술
채 썬 양파 1개
5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g(1대)
어슷 썬 청양고추 3개
5cm 길이로 썬 미나리 줄기 50g(반 줌)
통깨로 마무리
※만능 마늘장 : 알토란 만능마늘장 만드는 법
제육볶음 레시피
1. 돼지 목살 손질하기
▶3mm 두께로 썬 목살 600g은 한입 크기로 잘라줍니다. 식감을 높이려면 약 5mm 두께 추천합니다.
▶손질한 목살 600g을 넣어줍니다.
2. 양념하기
※만능 마늘장 6큰술, 설탕 2큰술, 중간 고춧가루 3큰술, 후춧가루 3꼬집, 고추장 3큰술 넣기
▶만능 마늘장 6큰술을 넣어줍니다.
▶설탕 2큰술을 넣어줍니다.
※여기에 대파, 양파, 호박 등 취향에 따라 넣고 볶아도 맛있습니다.
▶중간 고춧가루 3큰술을 넣어줍니다.
▶후춧가루 3꼬집을 넣어줍니다.
▶고추장 3큰술을 넣어줍니다.
3. 제육 볶기
▶달구지 않은 팬에 양념한 고기를 넣어줍니다.
※중 불에서 제육볶음을 볶아줍니다.
▶중 불에서 촉촉하게 볶아야 퍽퍽하지 않고 부드럽습니다.
※센 불로 구울 경우 양념이 탈 수 있습니다.
▶물 3큰술을 넣어줍니다.
※제육볶음에 물을 넣었으면 타는 것을 막고 촉촉해집니다.
4. 채소 넣기
※고기가 거의 다 익으면 채소를 넣어줍니다.
▶채 썬 양파 1개를 넣어줍니다.
▶5cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 50g(1대)를 넣어줍니다.
▶어슷 썬 청양고추 3개를 넣어줍니다. 양은 취향에 따라 가감해줍니다.
▶마지막으로 5cm 길이로 썬 미나리 줄기 50g(반 줌)을 넣어줍니다.
▶제육볶음에 미나리를 넣으면 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 납니다.
※미나리는 불을 끄고 잔열로만 살짝 익혀줍니다.
5. 제육볶음 완성
접시에 담은 후 통깨로 마무리해줍니다.
감칠맛 폭발하는 제육볶음 완성입니다. ^^
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