기름 걱정 없이 비린내를 제거해 언제 먹어도 고소한 동태전!
알토란에서 알려주는 동태전 부치는 법입니다.^^
재료
동태포 500g
양파즙 반 컵
소금과 백후춧가루
밀가루 1컵
달걀물
식용유
쑥갓
동태전 부치기
1. 동태포 밑간 하기
※동태포 손질법
1. 동태포의 잔가시를 제거합니다.
2. 키친타월 위에 올려 수분을 빼줍니다.
※동태포에 수분을 제거하지 않으면 밀가루가 덕지덕지 해져 밀가루 옷이 잘 입혀지지 않습니다.
▶동태포 위에 양파즙 반 컵을 솔로 발라줍니다.
※양파즙을 바르는 이유는 팍팍하지 않고 부드러운 식감과 비린내를 제거하기 위해서입니다.
▶소금을 골고루 뿌려 줍니다.
▶백후춧가루를 골고루 뿌려 줍니다. 흑후춧가루로 대체 가능합니다.
2. 밀가루 옷 입히기
▶밀가루 1컵을 접시에 펼쳐 동태포에 묻힌 후 털어냅니다.
3. 달걀옷 입혀 굽기
※달걀물 : 노른자 6+흰자 2개
▶노른자 6개, 흰자 2개를 섞어 달걀물을 만들어줍니다.
※동태포를 달걀물에 오래 담그면 밀가루가 불어나 지저분해집다.
▶동태포를 달걀물에 하나씩 묻혀 줍니다.
▶쑥갓을 고명으로 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다.
▶쑥갓을 고명으로 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
4. 동태전 완성
고소함이 가득한 동태전 완성입니다. ^^
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