간단하게 맛있게 즐길 수 있는 잡채!!
알토란에서 소개하는 초간단 잡채 레시피입니다. ^^
당면 양념 재료
삶은 당면 500g
식용유 5큰술
진간장 170g
흑설탕 150g(1컵)
다진 마늘 2큰술
참기름 2큰술
후춧가루반 큰 술
재료
물 4큰술
양념한 당면 300g
채 썬 홍피망 반개(50g)
채 썬 당근 30g
채 썬 청피망 반개(50g)
채 썬 양파 1/4개(60g)
데친 느타리버섯 60g
채 썬 불고기 100g
부추 반 줌(40g)
참기름 2큰술
통깨 약간
초간단 알토란 잡채 비법
1. 당면 삶기
※반으로 자른 당면 500g(1 봉지)을 준비합니다.
▶당면을 요리하기 쉽게 반으로 잘라 준비합니다.
※당면은 따로 불릴 필요 없이 끓는 물에 7분만 삶아 주면 됩니다.
▶당면이 잠길 정도로 넉넉한 물을 끓여 줍니다.
▶끓는 물에 당면 500g을 넣어줍니다.
※당면의 삶는 시간은 당면의 양이 늘어나도 동일합니다.
▶당면을 7분간 삶아줍니다.
▶삶은 당면은 체에 걸러 물기를 빼줍니다.
2. 양념하기
① 양념재료 넣기
※삶은 당면 500g, 식용유 5큰술, 진간장 170g, 흑설탕 150g(1컵), 다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루반 큰 술 넣기
▶당면을 삶았던 팬에 물기를 뺀 당면을 넣어줍니다.
▶식용유 5큰술을 넣어줍니다.
▶진간장 170g을 넣어줍니다.
▶당면의 고운 빛깔을 내는 흑설탕 150g(1컵)을 넣어줍니다.
※흑설탕이 없다면 황설탕을 넣어도 좋습니다.
▶다진 마늘 2큰술을 넣고 2~3분간 볶아줍니다.
② 볶기
▶약 2~3분간 물기가 없을 때까지 볶아줍니다.
▶양념이 배면 불을 끄고 참기름 2큰술을 넣어줍니다.
▶후춧가루 반 큰 술을 넣어줍니다.
▶양념한 당면을 넓은 접시에 펼쳐 식혀 줍니다.
③ 보관 하기
▶양념한 당면은 식힌 후 냉장 보관합니다.
※필요할 때마다 원하는 양만큼 덜어 다시 볶아 잡채에 사용합니다.
※잡채가 빨리 쉬는 이유는 채소 때문입니다. 채소를 넣지 않고 양념한 당면은 약 일주일간 보관이 가능합니다.
3. 채소 넣고 볶기
※물 4큰술, 양념한 당면 300g, 채 썬 홍피망 반개(50g), 채 썬 당근 30g, 채 썬 청피망 반개(50g), 채 썬 양파 1/4개(60g), 데친 느타리버섯 60g, 채 썬 불고기 100g, 부추 반 줌(40g), 참기름 2큰술, 통깨 약간 넣고 볶기
▶물 4큰술을 넣어줍니다.
▶잡채가 타지 않도록 소량의 물만 넣어 볶습니다.
▶양념한 당면 약 300g을 넣어줍니다.
▶채 썬 홍피망 반 개(50g)를 넣어줍니다.
▶채 썬 당근 30g을 넣어줍니다.
▶채 썬 청피망 반 개(50g)를 넣어줍니다.
▶채 썬 양파 1/4(60g)를 넣어줍니다.
▶데친 느타리버섯 60g을 넣어줍니다.
▶채 썬 불고기 100g을 넣어줍니다.
▶모든 재료를 넣은 후 2분간 볶아줍니다.
▶손질한 부추 반 줌(40g)을 넣어줍니다.
▶부추는 마지막에 넣고 살짝 볶아야 식감이 좋습니다.
▶참기름 2큰술을 넣어줍니다.
▶통깨 약간을 넣어줍니다.
4. 잡채 완성
언제 먹어도 맛있는 잡채 완성입니다. ^^
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