고소함의 결정체 노른자장 비법 대공개!!
알토란에서 소개하는 노른자장 레시피입니다.^^
재료
노른자 20개
간장 4큰 술
물 4큰 술
물엿 4큰 술
다진 양파 1/4개
다진 마늘 반 큰 술
송송 썬 쪽파 2줄기
다진 청양고추 1개
다진 홍고추 1개
통깨 1큰 술
노른자장 레시피
1. 달걀노른자 20개 담기
▶노른자 20개를 용기에 담아줍니다.
※절임장은 끓이지 않고 신선한 상태에서 먹습니다.
2. 절임장 만들기
① 간장, 물, 물엿 넣기
▶간장 4 큰 술을 넣어 줍니다.
▶물 4큰 술을 넣어 줍니다.
▶물엿 4 큰 술을 넣어줍니다.
▶물엿을 넣으면 은은한 단맛이 나고 노른자가 더 탱글 해 집니다.
※노른자장은 24시간 이내로 먹는 것이 가장 맛있고 신선합니다.
② 양파, 다진 마늘, 쪽파 넣기
▶양파 1/4개를 다져 넣어줍니다.
▶다진 마늘 반 클 술을 넣어줍니다.
▶쪽파 2줄기를 송송 썰어 넣어줍니다.
③ 청양고추, 홍고추, 통깨 넣기
▶청양고추 1개를 다져 넣어줍니다.
▶홍고추 1개를 다져 넣어 줍니다.
▶통개 1 큰 술을 넣어줍니다.
3. 숙성하기
▶노른자를 넣은 용기에 절임장을 붓고 한 시간을 숙성시켜 줍니다.
4. 노른자장 완성
열 반찬 필요 없이 맛있는 노른자장 완성입니다. ^^
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※알토란276회
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