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고소함의 결정체 노른자장 비법 대공개!!

알토란에서 소개하는 노른자장 레시피입니다.^^

 

 

재료​

노른자 20개

간장 4큰 술

물 4큰 술

물엿 4큰 술

다진 양파 1/4개

다진 마늘 반 큰 술

송송 썬 쪽파 2줄기

다진 청양고추 1개
다진 홍고추 1개

통깨 1큰 술

 

노른자장 레시피

 

1. 달걀노른자 20개 담기

 

 

▶노른자 20개를 용기에 담아줍니다. 

 

 

※절임장은 끓이지 않고 신선한 상태에서 먹습니다. 

 

 

2. 절임장 만들기 

 

① 간장, 물, 물엿 넣기 

 

 

▶간장 4 큰 술을 넣어 줍니다. 

 

 

▶물 4큰 술을 넣어 줍니다. 

 

 

▶물엿 4 큰 술을 넣어줍니다. 

 

 

▶물엿을 넣으면 은은한 단맛이 나고 노른자가 더 탱글 해 집니다. 

 

 

※노른자장은 24시간 이내로 먹는 것이 가장 맛있고 신선합니다. 

 

 

 

② 양파, 다진 마늘, 쪽파 넣기 

 

 

▶양파 1/4개를 다져 넣어줍니다. 

 

 

▶다진 마늘 반 클 술을 넣어줍니다. 

 

 

▶쪽파 2줄기를 송송 썰어 넣어줍니다. 

 

 

③ 청양고추, 홍고추, 통깨 넣기 

 

 

▶청양고추 1개를 다져 넣어줍니다. 

 

 

▶홍고추 1개를 다져 넣어 줍니다. 

 

 

▶통개 1 큰 술을 넣어줍니다. 

 

 

3. 숙성하기 

 

 

▶노른자를 넣은 용기에 절임장을 붓고 한 시간을 숙성시켜 줍니다. 

 

4. 노른자장 완성

 

 

열 반찬 필요 없이 맛있는 노른자장 완성입니다. ^^

 

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※알토란276회

 

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