Life & Story

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냉동 고기로도 맛있게 먹을 수 있는 소고기볶음!!

알토란에서 소개하는 소고기볶음 만드는 법입니다.^^

 

 

재료​

기본 밑간 된 해동한 등심 300g

간장 1큰 술

설탕 1작은 술

식용유 1큰 술

파 흰 대 20g

건고추 1개

양파 반 개

홍피망 반 개

청피망 반 개

청경채 2개

표고버섯 3개

굴소스 2큰 술

참기름 1큰 술

 

소고기볶음 레시피 

 

1. 소고기 손질하기 

 

 

▶해동한 등심 300g을 준비합니다. 

 

 

▶먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다. 보관, 해동을 잘하면 소고기의 육색, 육즙이 그대로 유지됩니다. 

 

 

※등심은 써는 방법에 따라 식감이 달라집니다. 

 

 

▶등심 300g을 사선으로 저미듯 썰어줍니다. 

 

 

※냉동 보관하기 전에 미리 소금, 후춧가루, 올리브 오일을 발라 냉동 보관합니다. 

 

 

2. 밑간 하기 

 

 

▶간장 1 큰 술을 넣어줍니다. 

 

 

▶설탕 1 작은 술을 넣어줍니다. 

 

 

※생등심 사용 시 

1. 소금, 후춧가루, 올리브 오일을 발라줍니다. 

2. 편 썬 마늘을 올려 5분간 재워 줍니다. 

 

 

※볶음용 등심 밑간 하는 법

기본 밑간 된 등심에 간장, 설탕을 넣어 5분간 재워 줍니다. 

 

 

3. 식용유, 파, 건고추 넣기 

 

 

▶식용유 1 큰 술을 넣어줍니다. 

 

 

▶굵게 다진 파 흰 대 20g을 넣어줍니다. 

 

 

▶어슷하게 자른 건고추 1개를 넣어줍니다. 

 

 

※기름 내기를 하면 고추와 파의 맛과 향을 살릴 수 있습니다. 

 

 

 

4. 소고기 넣고 볶기 

 

 

▶밑간 한 등심을 넣어줍니다. 

 

 

※일반 요리 상식 : 소고기는 센 불에 구워야 제맛이 납니다. 

 

 

※두꺼운 생소고기를 센 불에 구워 육즙을 가둡니다. 

 

 

※양념 소고기의 경우 센 불에 볶으면 양념이 금세 타기 때문에 달구지 않은 팬에서부터 볶아줍니다. 

 

 

5.  양파, 홍피망, 청피망, 청경채, 표고버섯 넣기 

 

 

▶크게 썬 양파 반개를 넣어줍니다. 

 

 

▶크게 썬 홍피망 반 개를 넣어줍니다. 

 

 

▶크게썬 청피망 반개를 넣어줍니다. 

 

 

▶데친 청경채를 넣어줍니다. 

 

 

▶4등분해 데친 표고버섯 3개를 넣어줍니다. 

 

 

▶2분간 볶아줍니다. 

 

6. 굴소스, 참기름으로 마무리하기 

 

 

▶굴소스 2 큰술을 넣고 섞은 후 참기름 1 큰 술을 넣고 버무려 줍니다. 고명으로 통개를 올려 마무리합니다. 

 

7. 소고기볶음 완성

 

 

풍미 가득한 소고기볶음 완성입니다.^^

 

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※알토란 276회

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