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껄집 벗겨지지 않는 갈치구이 비법!!

알토란에서 공개한 갈치구이 맛있게 굽는 방법입니다. ^^

 

재료

 

갈치

밀가루

식초물

식용유

 

1. 껄질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법

 

 

※굽는 동안 갈치의 껍질이 벗겨지지 않게 하기 위해 갈치에 밀가루 옷을 입히는 것입니다. 

 

 

※갈치의 껍질을 살리는 갈치구이 비법 밀가루와 식초물을 함께 써라!!

 

2. 갈치 손질하기 

 

 

▶갈치에 일자로 칼집을 내줍니다. 생선의 결 방향대로 칼집을 내어줍니다. 

 

 

※생선 결대로 칼집을 넣으면 살을 바르기가 쉽습니다. 

 

 

3. 밀가루 옷입히기 

 

 

▶갈치에 식초물을 앞뒤로 뿌려 줍니다. 

 

 

※식초물의 비율은 물 1: 식초 1입니다. 

 

 

※식초물은 갈치에 수분감을 더해 밀가루가 착 달라붙게 하는 역할을 합니다. 

 

 

▶밀가루를 골고루 묻혀 줍니다. 

 

 

▶미리가루를 입힌 갈치에 식초물을 2차로 다시 뿌려 줍니다. 

 

 

 

4. 갈치 굽기 

 

 

▶달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러줍니다. 

 

 

▶센 불로 팬을 달군 후 중약 불로 줄여서 구워 줍니다. 

 

 

※밀가루 코팅은 갈치 껍질이 벗겨지는 것을 방지해줍니다. 

 

 

※갈치를 구울때 여러 번 뒤집지 않고 한쪽면을 충분히 익히고 뒤집어 줍니다. 

 

 

5. 갈치 뒤집기 

 

 

▶중약 불에서 갈치 한 면당 3~4분간 구워줍니다. 갈치의 두께에 따라 시간을 조절해줍니다. 

 

 

▶뒤집을 타이밍을 확인하기위해 살짝 들춰 봅니다. 

 

 

▶밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다 

 

 

※생선에 칼집을 살짝 넣어야 구울 때 살이 떨어지지 않습니다. 

 

 

※약 1.5cm정도 간격으로 일자로 살짝만 칼집을 넣어줍니다. 

 

 

6. 갈치구이 완성 

 

 

▶접시에 담아주면 밥도둑 갈치구이 완성입니다. ^^

 

 

껍질까지 사수하며 맛있게 굽는 갈치구이 완성!!

 

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※알토란 277회 

 

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