남은 감자로 뚝딱 집에서 해 먹을 수 있는 건강 감자 수프!!
알토란에서 소개하는 초간단 감자수프 만드는 법입니다. ^^
재료
베이컨 3장
버터 2큰 술
다진 양파 반개
찐 감자 3개
우유 1L
소금 2꼬집
후춧가루 1꼬집
송송 썬 실파
감자 수프 레시피
1. 베이컨 볶기
▶달군 팬에 베이컨 3장을 넣어줍니다.
※중 불에서 타지 않도록 노릇노릇하게 볶아줍니다.
▶볶은 베이컨은 키친타월에 올려 기름을 빼줍니다.
2. 버터 넣고 양파 볶기
▶버터 2큰 술을 넣어줍니다.
▶다진 양파 반개를 넣어 줍니다.
※양파를 볶는 정도도 중요합니다.
▶감자수프에 넣는 양파는 갈색이 될 때까지 볶으면 안 됩니다.
※감자수프는 뽀약 색감이 생명입니다.
▶양파는 투명해질 때까지만 볶아 줍니다.
3. 감자 넣고 볶기
▶찐 감자 3개를 넣고 볶아줍니다. 취향에 따라 감자 개수를 조절해 줍니다.
▶우유 1L 중 이부를 넣어 줍니다.
※1L 중 남은 우유는 감자수프의 농도를 맞추는 역할을 합니다.
▶한소끔(한번 끓어오르면) 끓어오르면 불을 꺼줍니다.
▶익힌 감자, 양파에 우유만 끓이면 됩니다.
4. 갈아주기
※감자수프 맛의 핵심은 부드러운 목 넘김에 있기 때문에 핸드믹서로 곱게 갈아줍니다.
※일반 믹서 사용 시 끓인 재료를 살짝 식힌 후 갈아줍니다.
▶핸드믹서로 곱게 갈아줍니다.
5. 농도 조절하기
▶남은 우류를 넣어 농도를 맞춰 줍니다. 우유의 양은 취향에 따라 농도를 조절해 줍니다.
▶우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여 줍니다.
6. 간 맞추기
▶소금 2꼬집을 넣어 줍니다.
▶후춧가루 1꼬집을 넣어줍니다.
7. 베이컨, 실파로 마무리하기
▶그릇에 담은 후 볶은 베이컨과 송송 썬 실파를 약간 올려 줍니다.
8. 감자수프 완성
부드러운 맛이 일품인 감자수프 완성입니다.^^
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※알토란 279회
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