Life & Story

반응형

 

매콤, 달콤, 아삭한 부추무침!!

알토란에서 소개하는 부추무침 레시피입니다. ^^

 

 


재료​

부추 반 줌

상추 5장

채 썬양파 반개

양념장​ 재료

진간장 3큰 술 반

3큰 술 반

식초 3큰 술 반

매실청 2큰 술
설탕 3큰 술

중간 고춧가루 5큰 술

 

부추무침 레시피 

 

1. 부추 손질하기 

 

 

▶먼저 부추 반 줌을 준비합니다. 

 

 

▶부추 반 줌을 5cm 길이로 잘라줍니다. 

 

 

※부추는 영양은 물론이고 닭고기와 맛 궁합이 좋습니다. 닭고기는 비, 위장을 따뜻하게 해 주며 부추는 간, 신장을 튼튼하게 해 준다고 합니다. 그래서 닭고기와 부추를 함께 먹으면 제대로 보양할 수 있다고 합니다. 

 

 

▶상추 5장을 손으로 뜯어 넣어줍니다. 

 

 

▶채 썬 양파 반 개를 넣어줍니다. 물에 잠시 담가 매운맛을 제거해줍니다. 

 

 

▶대파 흰 대를 추가해도 좋습니다. 

 

 

2. 양념장 만들기 

 

 

▶진간장 3큰 술 반을 넣어 줍니다. 

 

 

▶물 3큰 술 반을 넣어 줍니다. 

 

 

▶식초 3큰 술 반을 넣어 줍니다. 

 

 

▶매실청 2큰술, 설탕 3큰 술을 넣어줍니다. 

 

 

▶중간 고춧가루 5큰 술을 넣어줍니다. 

 

 

 

3. 그릇에 채소 담기 

 

▶양념장 적당량을 채소위에 끼얹어 줍니다. 

 

4. 부추무침 완성

 

 

아삭아삭한 부추무침 완성입니다. ^^

 

#부추무침#알토란부추무침#부추무침만드는법#부추무침레시피#부추무침임성근#알토란임성근

※알토란 281회

 

표고버섯닭백숙 : 알토란 표고버섯닭백숙 레시피

 

표고버섯닭백숙 : 알토란 표고버섯닭백숙 레시피

깊고 진한 맛 표고버섯 닭백숙!! 알토란에서 공개하는 표고버섯 닭백숙 레시피입니다. ^^ 닭 1마리 재료​ 한방팩 대파 1대 양파 반개 찹쌀 1 공기 통마늘 10개 대추 5개 손질한 표고버섯 표고버섯

imawesome.tistory.com

5분 닭개장 : 알토란 5분닭개장 레시피

 

5분 닭개장 : 알토란 5분닭개장 레시피

만능 찌개장을 활용한 5분 닭개장!! 알토란에서 소개하는 5분 닭개장 레시피입니다. ^^ 익힌 닭고기나 닭가슴살을 이용해서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 닭개장입니다. 재료​ 익힌 닭고기 살 2

imawesome.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band