매콤, 달콤, 아삭한 부추무침!!
알토란에서 소개하는 부추무침 레시피입니다. ^^
재료
부추 반 줌
상추 5장
채 썬양파 반개
양념장 재료
진간장 3큰 술 반
물 3큰 술 반
식초 3큰 술 반
매실청 2큰 술
설탕 3큰 술
중간 고춧가루 5큰 술
부추무침 레시피
1. 부추 손질하기
▶먼저 부추 반 줌을 준비합니다.
▶부추 반 줌을 5cm 길이로 잘라줍니다.
※부추는 영양은 물론이고 닭고기와 맛 궁합이 좋습니다. 닭고기는 비, 위장을 따뜻하게 해 주며 부추는 간, 신장을 튼튼하게 해 준다고 합니다. 그래서 닭고기와 부추를 함께 먹으면 제대로 보양할 수 있다고 합니다.
▶상추 5장을 손으로 뜯어 넣어줍니다.
▶채 썬 양파 반 개를 넣어줍니다. 물에 잠시 담가 매운맛을 제거해줍니다.
▶대파 흰 대를 추가해도 좋습니다.
2. 양념장 만들기
▶진간장 3큰 술 반을 넣어 줍니다.
▶물 3큰 술 반을 넣어 줍니다.
▶식초 3큰 술 반을 넣어 줍니다.
▶매실청 2큰술, 설탕 3큰 술을 넣어줍니다.
▶중간 고춧가루 5큰 술을 넣어줍니다.
3. 그릇에 채소 담기
▶양념장 적당량을 채소위에 끼얹어 줍니다.
4. 부추무침 완성
아삭아삭한 부추무침 완성입니다. ^^
#부추무침#알토란부추무침#부추무침만드는법#부추무침레시피#부추무침임성근#알토란임성근
※알토란 281회
표고버섯닭백숙 : 알토란 표고버섯닭백숙 레시피
깊고 진한 맛 표고버섯 닭백숙!! 알토란에서 공개하는 표고버섯 닭백숙 레시피입니다. ^^ 닭 1마리 재료 한방팩 대파 1대 양파 반개 찹쌀 1 공기 통마늘 10개 대추 5개 손질한 표고버섯 표고버섯
imawesome.tistory.com
5분 닭개장 : 알토란 5분닭개장 레시피
만능 찌개장을 활용한 5분 닭개장!! 알토란에서 소개하는 5분 닭개장 레시피입니다. ^^ 익힌 닭고기나 닭가슴살을 이용해서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 닭개장입니다. 재료 익힌 닭고기 살 2
imawesome.tistory.com
보쌈 : 알토란 보쌈 레시피 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
5분 닭개장 : 알토란 5분닭개장 레시피 (0) | 2020.07.21 |
표고버섯닭백숙 : 알토란 표고버섯닭백숙 레시피 (0) | 2020.07.21 |
오이소고기볶음 : 알토란 오이소고기볶음 레시피 (0) | 2020.07.21 |
오이소박이 : 알토란 오이소박이 담그는법 (0) | 2020.07.21 |