활용도 만점!! 상큼한 햇양파식초~
알토란에 소개된 햇양파식초 레시피입니다.^^
재료
말린 양파 300g
식초 1병(1.8L)
황설탕 4큰술
햇양파식초 레시피
※실패 없는 양파식초 만드는 법
말린 양파를 사용해라!!
1. 양파 말리기
※수분이 많은 양파를 말려 쓰면 식초의 맛과 저장성이 좋아집니다.
※양파 말리는 법
1. 깐 양파 2kg을 1cm 두께로 썰어 줍니다.
2. 채반에 올려 통풍이 잘 되는 곳에서 이틀 정도 말려 줍니다.
※생양파 2kg을 말린 양파는 약 300g~400g이 됩니다.
※양파 껍질도 깨끗이 씻어 함께 건조해 사용합니다.
※양파 껍질까지 활용해야 껍질 속 좋은 성분이 식초에 우러납니다.
▶양파 2kg을 1cm 두께로 썬 후 통풍이 잘 되는 곳에서 이틀간 말려 줍니다.
2. 재료 넣기
▶열탕 소독한 병에 말린 양파 300g을 넣어 줍니다.
▶시판 식초 1병(1.8L)에 황설탕 4큰술을 넣어 섞어줍니다.
3. 숙성하기
▶3주간 숙성 후 건더기를 건지고 남은 식초물을 한 달간 숙성합니다.
4. 햇양파식초 완성
더 간강 하게 즐길 수 있는 햇양파식초 완성입니다. ^^
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