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활용도 만점!! 상큼한 햇양파식초~

알토란에 소개된 햇양파식초 레시피입니다.^^

 

 

재료​

말린 양파 300g

식초 1병(1.8L)

황설탕 4큰술

 

햇양파식초 레시피 

 

※실패 없는 양파식초 만드는 법
말린 양파를 사용해라!!

 

1. 양파 말리기 

 

 

※수분이 많은 양파를 말려 쓰면 식초의 맛과 저장성이 좋아집니다. 

 

 

※양파 말리는 법

1. 깐 양파 2kg을 1cm 두께로 썰어 줍니다. 

2. 채반에 올려 통풍이 잘 되는 곳에서 이틀 정도 말려 줍니다. 

 

 

※생양파 2kg을 말린 양파는 약 300g~400g이 됩니다. 

 

 

※양파 껍질도 깨끗이 씻어 함께 건조해 사용합니다. 

 

 

※양파 껍질까지 활용해야 껍질 속 좋은 성분이 식초에 우러납니다. 

 

 

▶양파 2kg을 1cm 두께로 썬 후 통풍이 잘 되는 곳에서 이틀간 말려 줍니다. 

 

 

2. 재료 넣기 

 

 

▶열탕 소독한 병에 말린 양파 300g을 넣어 줍니다. 

 

 

▶시판 식초 1병(1.8L)에 황설탕 4큰술을 넣어 섞어줍니다. 

 

 

 

3. 숙성하기 

 

 

▶3주간 숙성 후 건더기를 건지고 남은 식초물을 한 달간 숙성합니다. 

 

4. 햇양파식초 완성 

 

더 간강 하게 즐길 수 있는 햇양파식초 완성입니다. ^^

 

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※알토란 285회

 

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