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활용 만점 초간단 매실소스 레시피와 활용법까지!!

알토란에 소개된 초간단 매실소스 만드는 법입니다. ^^

 

 

재료

매실장아찌(매실절임) 100g
매실청 1컵, 콩가루 4큰술
간 배 200g, 국간장 2큰술
다진 땅콩 2큰술

참깨 1컵
들깻가루 3큰술

볶은 들깨 3큰술

 

매실소스 레시피

 

1. 매실절임 다지기

 

 

▶아삭한 식감을 위해 크게 다져 줍니다. 

 

 

매실절임 100g을 크게 다져 줍니다. 취향에 따라 다지는 크기를 조절해 줍니다. 

 

2. 소스재료 넣기 

 

 

배 반개(200g)를 갈아 넣어 줍니다. 

 

 

매실청 1컵을 넣어 줍니다. 

 

 

국간장 2 큰술(20mL)을 넣어 줍니다. 

 

※몸에 좋은 콩가루를 넣으면 고소함을 더해 줍니다. 

 

 

콩가루 4 큰술(30g)을 넣어 줍니다. 

 

 

다진 땅콩 2큰술을 넣어 줍니다. 

 

 

참깨 1컵(70g) 일부를 으깨서 넣어 줍니다. 

※매실소스의 고소함을 위해 참깨는 으깨서 넣어 줍니다. 

 

 

남은 참깨를 넣어 줍니다. 

 

 

볶은 들개 3큰술(30g)을 넣어 줍니다. 

 

 

참깨, 들깨를 함께 넣어야 맛, 향, 식감이 2배가 됩니다. 

 

 

볶은 들깻가루 3큰술(30g)을 넣어 줍니다. 

 

 

3. 섞어주기 

 

 

마지막으로 잘 섞이도록 저어 줍니다. 

 

 

4. 매실소스 완성 

 

고소하고 달콤, 새콤한 매실 소스 완성입니다. ^^

 

5. 매실소스 활용법

 

 

비빔밥, 편육 샐러드로 최고인 매실 소스~

 

 

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※알토란 286회

 

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