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달달하고 쫀득한 완두배기!!

알토란에서 알려주는 완두배기 레시피입니다. ^^

 

 

재료 

 

완두콩 600g

소금 1큰술
설탕 1컵 반

물 1/2컵

물엿 40g

 

완두배기 레시피 

 

1. 완두콩 삶는 법 

 

 

완두콩 600g은 물에 소금 1큰술을 넣고 중 불에 10분간 끓여 체에 밭쳐 준비해 줍니다. 

 

 

2. 완두배기 끓이기 

 

 

삶은 완두콩, 설탕 1컵 반, 물 반 컵을 넣고 센 불에 1~2분 끓여 줍니다. 2분 정도 경과하면 설탕이 다 녹습니다. 

 

3. 물엿 추가하기 

 

 

물엿을 추가하는 이유는 식어도 딱딱해지지 않고 완두배기에 윤기를 더해주기 때문입니다. 

 

 

실온 보관은 절대 금지이며 식힌 후 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 단기 보관 시에는 냉장 보관하고 장기 보관 시에는 냉동 보관해 줍니다. 

 

 

설탕이 다 녹으면  중 불로 줄인 후 물엿 40g을 넣어 줍니다. 

 

4. 완두배기 완성 

 

 

완두콩의 영양을 그대로~ 완두배기 완성입니다. 

 

※알토란 287회

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