인천 연수구 동춘동에 위치한 인천 맛집 '전동집'입니다. 이 집은 생선요리, 우대갈비 등이 맛있는 곳입니다. 이 지역에서 3대에 걸쳐 장사를 해오고 있는 곳으로 방송에도 나올 만큼 맛집으로 알려져 있는 곳입니다. 여러 가지 생선요리를 맛볼 수 있으며 반건조 생선요리의 쫀득한 맛을 제대로 맛볼 수 있는 곳이기도 합니다. 현지인들도 추천하는 맛집으로 전통적인 맛이 좋으며 넉넉하고 푸짐한 양 때문에 많은 사람들이 방문하고 있는 것 같습니다. 참고로 중소벤처기업부 인증 백년가게이기도 합니다.
인천 맛집 '전동집'의 외관입니다. 송도유원지 근처로 내비게이션을 켜고 가면 어렵지 않게 도착할 수 있습니다. 자차이용 시 음식점 앞에 주차할 수 있습니다.
이 집이 대표 메뉴 '모둠 생선조림'입니다.
구수한 가자미, 꼬들한 명태, 담백한 대구, 쫄깃한 박대 등이 들어가 있습니다. 침샘을 자극하는 빨간 양념에 오동통한 생선들이 푸짐하게 들어가 있습니다.
두툼한 생산살이 입맛을 절로 돋게 합니다.
생선살은 튼실하고 잔가지가 없어 먹기가 편합니다.
생선마다 식감이 조금씩 달라 골라먹는 재미도 있습니다.
생선살이 상당히 부드러워 젓가락으로 발라먹기에도 좋습니다.
겉은 쫄깃하고 속은 촉촉한 생선살이 워낙 토실토실해 한입에 먹으면 입안에 가득 차 절로 감탄을 자아내게 합니다.
탱글탱글 쫀득함이 살아있는 생선살을 흰쌀밥에 올려 먹으면 순식간에 밥 한 공기를 뚝딱하게 됩니다.
흰쌀밥에 양념을 넣고 슥슥 비빈 다음 그위에 생선 한 점 올려 먹으면 완전 꿀맛입니다.
함께 나오는 쫄깃한 면에도 양념이 잘 어우러져 있어 순식간에 호로록 먹게 됩니다. 생선조림 양념에 면발 조합이 아주 좋습니다.
매콤 달콤 짭조름한 국물이 아주 입맛을 돋게 합니다. 쫀득한 생선살이 잘 부서지지 않고 입안에서 착착 감겨 입맛을 아주 당기게 하며 매콤하지만 자극적이지 않으며 아주 맵거나 짜지 않아 부담 없이 맛있게 먹을 수 있습니다. 한번 먹기 시작하면 멈출 수 없는 맛으로 입맛을 살려주고 밥맛도 살려줍니다. 반건조 생선의 쫄깃함이 아주 훌륭합니다. 식감이 다른 여러 종류의 생선의 조합이 조화로우며 비린맛이 나지 않아 먹기 편하며 남녀노소 먹기에 좋은 음식인 것 같습니다.
현지인들도 인정한 맛집으로 생선 좋아하시는 분들이 상당히 좋아할 만한 음식입니다. 가족 외식이나 만남, 약속 식사 장소로도 괜찮은 것 같습니다. 동춘동, 청량산, 송도 유원지, 송도 GC 근처에 갈 일 있을 때 방문하면 든든하고 맛있는 한 끼 식사를 할 수 있을 것입니다. 이상으로 생선조림이 아주 맛있는 인천 맛집 '전동집'이었습니다. ^^
#. 인천 맛집 전동집 정보
인천 연수구 앵고개로 101번 길 44-16
지번 : 동춘동 809-5 운영시간 안내
영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:30 / 후무일 : 연중무휴
전화번호 : 032-819-3075
#송도유원지맛집#청량산맛집#송도GC맛집
메뉴
모둠 생선조림 소 29,000원 중 36,000원 대 42,000원
매콤불향 아귀불고기 29,000원
잘말린 생선구이 28,000원
깔끔한 대구맑은탕(지리탕) 29,000원
콩국수(계절메뉴) 8,000원
전동우대갈비 25,000원
동그랑땡 10,000원
고기폭탄김치찌개 10,000원
고기청국장찌개 10,000원
두툼한 오겹살 15,000원
※여러 가지 생선요리를 판매하고 있으며 메뉴와 가격은 음식점 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
위치 지도
인천 맛집 정가며느리볼태기 생생정보 대구볼살해장국 & 대구볼찜 검단사거리역 맛집
인천 맛집 연안부두 맛집 목포신안18호횟집 생생정보 제철 물회 60첩 해물 한 상
부산 맛집 광진활어횟집 생생정보 기장 멸치밥상 기장 맛집 대변항 맛집 (0) | 2021.06.17 |
---|---|
영등포 맛집 (문래역 맛집) 문래그집 생생정보 채소 듬뿍 흑돼지 소금구이 (0) | 2021.06.16 |
서산 맛집 해성바다장어탕 생생정보 등갈비 장어 김치찜 (0) | 2021.06.14 |
광주 맛집 (남한산성 맛집)먹거리창고 생생정보 황금 누룽지 오리 백숙 (0) | 2021.06.13 |
수원 맛집 (파장동 맛집) 제철쌈밥 생생정보 불 주꾸미 쌈밥 정식 (0) | 2021.06.12 |