Life & Story

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​​​​​​​​​​​​​향긋하고 아삭한 맛이 좋은 달래 오이무침!!

알토란에서 소개하는 달래 오이무침 만드는 법입니다. ^^

 


재료​

손질한 달래 3단(230g)

오이 1개

배 반개(250g)

생률(날밤) 5개


양념장​ 재료

진간장 4큰술

고운 고춧가루 1큰술

굵은 고춧가루 2큰술

설탕 2큰술

식초 2큰술

깨소금 2큰술

 

달래 오이무침 레시피

 

1. 달래 손질하기 

 

※향긋한 달래와 오이는 찰떡궁합으로 앱에 착 감기는 매콤, 새콤한 양념이 더해져 제대로 된 신선하고 싱싱한 달래 오이무침의 맛을 즐길 수 있습니다. 

 

 

※알뿌리 껍질, 검은 심 제거 자세한 내용은 아래 링크 참고 

달래장 : 알토란 달래장 만드는 법

 

달래장 : 알토란 달래장 만드는 법

​​​​​​​​​​​​입맛 살리는 만능장!! 알토란에서 소개하는 달래장 만드는 법입니다.^^ 재료​ 달래 150g 파래김 10장 ​ 양념장​ 재료 진간장 8큰술 고운 고춧가루 4큰술 굵은 고춧가��

imawesome.tistory.com

 

 

▶손질한 달래 3단(230g)을 준비합니다. 

 

 

▶먹기 편하게 알뿌리를 두드려 줍니다. 

 

 

▶손질한 달래 230g을 3~4cm 길이로 잘라줍니다. 

 

 

2. 오이 손질하기

 

 

▶쓴맛이 나는 오이의 양 끝은 제거를 해줍니다. 

 

 

▶오이를 골패쪽썰기(직사각형모양)으로 썰어줍니다. 

 

 

 

3. 배, 밤 손질해 준비하기 

 

 

▶오독오독한 식감을 더해줄 밤과 달달하고 시원한 맛을 내게 해줄 배를 준비합니다. 

 

 

▶껍질 벗긴 배 반 개(250g)는 직사각형 모양으로 썰어주고 생률(날밤) 5개는 얇게 편 썰어줍니다. 

 

 

4. 양념장 만들기 

 

※진간장, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 설탕, 식초, 깨소금을 넣기 

 

 

▶진간장 4큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶고운 고춧가루 1큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶굵은 고춧가루 2큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶설탕 2큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶식초 2큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶깨소금 2큰술을 넣어줍니다. 

 

 

▶양념이 골고루 섞이도록 잘 저어줍니다. 

 

 

5. 재료에 양념 넣기 

 

 

▶달래, 오이, 배, 밤을 볼에 담고 양념장을 부줍니다. 

 

 

▶채소의 숨이 죽지 않도록 살살 버무려 줍니다. 

 

 

6. 달래 오이무침 완성 

 

손쉽게 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 달래 오이무침 완성입니다. ^^

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※알토란 269회 

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