들깨 삼계탕과 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 통마늘 무침^^
알토란에 소개된 마늘 무침 레시피입니다.
재료
작은 사이즈의 알마늘 2컵
송송 썬 쪽파 약간
양념장 재료
고추장 2큰술
고운 고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
물엿 2큰술
식초 2큰술
참기름 2큰술
통깨 2큰술
마늘 무침 레시피
1. 마늘 굽기
마른 프라이 팬에 알이 작은 마늘 2컵을 넣어줍니다.
센 불로 3분 정도 구운 후에 접시에 옮겨 담아 한 김 식혀 줍니다.
※3분 정도 구우면서 매운 향이 나지 않으면 불을 꺼줍니다.
2. 양념장 만들기
고추장 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술을 넣어 줍니다.
여기에 물엿 2큰술, 식초 2큰술, 참기름 2큰술을 넣어 줍니다.
통깨 2큰술을 넣고 섞어 줍니다.
3. 구운 마늘과 양념장 버무리기
마지막으로 한 김 식힌 구운 마늘과 송송 썬 쪽파를 넣고 버무려 줍니다.
4. 마늘 무침 완성
이렇게 하면 맵지 않고 아삭한 식감이 좋은 마늘 무침이 완성됩니다. ^^
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※7월 12일 방송 알토란 291회
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