Life & Story

반응형


 
KBS2 ‘2TV 생생정보’의 '내 맛대로 했다' 코너에서
 소개된 서양식 퓨전 죽 맛집, '스믓스'

(가격 위치)



퓨전 죽으로 소문난 맛집으로 

노랑죽, 연두죽, 미트볼죽, 버섯버터죽 등을 판매하고 있다.


퓨전 죽은 쌀눈이 붙어 있는 9분도미를 사용해

 씹는 식감이 좋고 영양적으로도 훌륭하다고 한다.



죽에서 감칠맛을 내기 위해서  밥에 맛국물은 

넣어서 죽을 끓인다고 한다.


맛국물은 멸치, 다시마, 표고버섯, 보리새우 등

 7개에서 8개 정도의 재료를 넣어 만든다. 




맛국물을 밧에 넣어 죽을 끓이면 이것이 

감칠맛이 나는 기본 죽이 된다고 한다.


감칠맛이 나야 요리랑 같이 먹었을 때 

맛이 조화롭기 때문이다. 


죽 위에 어떤 요리를 얹느냐에 따라

 죽의 종류가 달라진다고 한다.


굴 소스에 가지를 달달 볶아 중위에 

푸짐하게 얹어주면 가지볶음죽 완성 



소고기 등심을 구워 채소와 함께 올리면 

소고기 등심죽 완성


이렇듯 여려 재료를 올려 다양하고 맛있는

 죽을 선보이고 있으며 



가장 인기 있는 죽은

 노랑죽이라고 한다.



노랑죽에 쓰이는 재료는 

고구마, 단호박, 당근 등이며 죽이다 보니까 



더 부드럽게 먹기 위해서 좀 더 예쁜 색깔과 맛을 내기 위해 
퓌레(채소를 익혀 갈아 만든 요리)를 만든다고 한다.


한번 삶아낸 고구마와 당근, 단호박 

재료들을 분쇄기에 넣고 갈아주면 

달달함과 고소함까지 업그레이드된다. 



퓌레를 밥과 섞어서 정성스레 10분 정도 저어서 끓여준

 다음 접시에 옮겨 담아 영양 좋은 구운 치즈와 채소를

팍팍 뿌려주면 먹기조차 아까운

 예쁜 자태의 노랑죽이 완성된다. 



이외에도 소고기, 돼지고기, 우유, 후추 등을 넣어 

직접 만든 미트볼을 레드와인 소스에 졸여 죽 위에 듬뿍 올라간 미트볼죽과

 매콤한 튀긴 새우와 죽의 환상의 궁합을 

자랑하는 매운새우죽이 인기가 많다고 한다.


가격 

운새우죽 11,000원 
노랑죽 9,000원 
미트볼죽 11,000원 
연두죽 9,000원


위치



 주소 : 서울시 마포구 희우정로16길 23


지도

지도 크게 보기
2018.1.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


#생생정보, 망원동 스믓스#망원동맛집#마포맛집

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band