Life & Story

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모든 병의 근원은 음식에서 온다고 해도 과언이 아니다. 음식만 잘 먹어도 건강해질 수 있다. 그중에서 특히 암은 현대인에게 가장 많이 발생하는 병중에 하나이다. 좋은 음식을 먹어야 건강도 지키고 암도 예방할 수 있다고 생각한다.

대부분 시중에서 쉽게 구할 수 있는 음식들이며 일상생활에서도 많이 먹고 있는 음식들이다. 육류를 좋아하는 사람도 위와 장 그리고 건강을 위해서 채소를 꼭 먹는 것이 좋다. 인스턴트 음식과 가공된 음식을 많이 접하는 사람에게는 꼭 필요한 것이 채소 음식의 섭취이다. 육류를 먹을 때도 적당한 양의 채소를 먹는 것이 건강에 좋다.


채소는 먹으면 먹을수록 몸 건강에 좋다. 특히 위와 장에 좋은 것 같다. 꼭 암을 위해서가 아니어도 건강을 위해서도 좋은 음식을 자주 먹는 것이 좋다고 생각한다. 아래 제시된 음식들은 정말 몸에 좋다고 생각한다. 누구나 건강에 대한 관심이 있고 좋은 건강을 유지하고 싶어 할 것이다. 

저렴하고 편하게 먹을 수 있는 음식들도 건강을 지키는데 큰 도움이 된다. 평소에 많이 먹는 음식이지만 조금 더 알고 먹는다면 의식적으로 좋은 음식을 좀 더 자주 접할 것이라고 생각한다.  채소를 많이 먹어 건강도 지키고 암도 예방하길 바란다.




01. 주식을 바꿔라 
현미콩밥 

02. 결장암에 탁월한 항암효과 
율무 

03. 하루 반개로 대장암과 폐암을 예방하는 식품 
고구마 

04. 유방암과 전립선암에 좋은 
콩 

05. 콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과 
된장, 청국장 

06.DHA로 암을 예방하고 장수한다 
 등 푸른 생선 

07. 면역력을 증강시켜 암을 예방한다 
새우젓 

08. 녹색 밥상을 차려라 녹황색 채소, 항암식품 
케일 

09. 유방암, 대장암에 효과 큰 설포라판 풍부 
브로콜리 

10. 어리지만 효능 뛰어난 
새싹채소 

11. 위. 대장. 직장암 등에 좋은 
양배추 

12. 흡연자의 항산화 효과 높이는 
신선초 

13. 손상된 DNA 복구할 암 예방 성분 풍부 
시금치 

14. 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배 
미나리 

15. 저공해 산나물의 힘 
곰취 

16. 암세포의 소멸을 돕는다 
도라지, 가지 

17. 폐암과 유방암을 억제하는 
당근 

18. 위암을 억제하는 
고추 

19. 미국립 암연구소가 선정한 으뜸 항암식품 
마늘, 생강 

20. 껍질 부분에 항암물질이 풍부한 
양파 

21. 주황색 식물의 대표주자 
호박 

22. 부추가 들어가면 항암효과가 두 배 
부추 

23. 양지바른 언덕에 항암효과 가득한 
쑥 

24. 초기 위암, 폐암, 후두암에 효과 높은 
버섯류 

25. 가공식품에 항암효과가 풍부한 
토마토 

26. 암세포의 성장과 전이를 막는 
알로에 

27. 바다에서 나는 최고의 해조류 
미역, 다시마, 김 

28. 발암물질의 배출을 돕는다 
배 

29. 구강암, 식도암 등을 예방하는 
딸기류 

30. 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과 
머루 

31. 대장암 예방에 확실한 효과 유산균 
요구르트 

32. 한국인이 많이 먹는 항암식품 
 들깨 

33. 가까이 있으면서 몰랐던 항암효과 
홍삼, 인삼 

34. 전립선암과 유방암에 예방효과 
감초 

35. 하루 두 잔만으로 암 예방 효과를 보는 
녹차
 

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