모든 병의 근원은 음식에서 온다고 해도 과언이 아니다. 음식만 잘 먹어도 건강해질 수 있다. 그중에서 특히 암은 현대인에게 가장 많이 발생하는 병중에 하나이다. 좋은 음식을 먹어야 건강도 지키고 암도 예방할 수 있다고 생각한다.
대부분 시중에서 쉽게 구할 수 있는 음식들이며 일상생활에서도 많이 먹고 있는 음식들이다. 육류를 좋아하는 사람도 위와 장 그리고 건강을 위해서 채소를 꼭 먹는 것이 좋다. 인스턴트 음식과 가공된 음식을 많이 접하는 사람에게는 꼭 필요한 것이 채소 음식의 섭취이다. 육류를 먹을 때도 적당한 양의 채소를 먹는 것이 건강에 좋다.
채소는 먹으면 먹을수록 몸 건강에 좋다. 특히 위와 장에 좋은 것 같다. 꼭 암을 위해서가 아니어도 건강을 위해서도 좋은 음식을 자주 먹는 것이 좋다고 생각한다. 아래 제시된 음식들은 정말 몸에 좋다고 생각한다. 누구나 건강에 대한 관심이 있고 좋은 건강을 유지하고 싶어 할 것이다.
저렴하고 편하게 먹을 수 있는 음식들도 건강을 지키는데 큰 도움이 된다. 평소에 많이 먹는 음식이지만 조금 더 알고 먹는다면 의식적으로 좋은 음식을 좀 더 자주 접할 것이라고 생각한다. 채소를 많이 먹어 건강도 지키고 암도 예방하길 바란다.
01. 주식을 바꿔라
→현미콩밥
02. 결장암에 탁월한 항암효과
→율무
03. 하루 반개로 대장암과 폐암을 예방하는 식품
→고구마
04. 유방암과 전립선암에 좋은
→콩
05. 콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과
→된장, 청국장
06.DHA로 암을 예방하고 장수한다
→ 등 푸른 생선
07. 면역력을 증강시켜 암을 예방한다
→새우젓
08. 녹색 밥상을 차려라 녹황색 채소, 항암식품
→케일
09. 유방암, 대장암에 효과 큰 설포라판 풍부
→브로콜리
10. 어리지만 효능 뛰어난
→새싹채소
11. 위. 대장. 직장암 등에 좋은
→양배추
12. 흡연자의 항산화 효과 높이는
→신선초
13. 손상된 DNA 복구할 암 예방 성분 풍부
→시금치
14. 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배
→미나리
15. 저공해 산나물의 힘
→곰취
16. 암세포의 소멸을 돕는다
→도라지, 가지
17. 폐암과 유방암을 억제하는
→당근
18. 위암을 억제하는
→고추
19. 미국립 암연구소가 선정한 으뜸 항암식품
→마늘, 생강
20. 껍질 부분에 항암물질이 풍부한
→양파
21. 주황색 식물의 대표주자
→호박
22. 부추가 들어가면 항암효과가 두 배
→부추
23. 양지바른 언덕에 항암효과 가득한
→쑥
24. 초기 위암, 폐암, 후두암에 효과 높은
→버섯류
25. 가공식품에 항암효과가 풍부한
→토마토
26. 암세포의 성장과 전이를 막는
→알로에
27. 바다에서 나는 최고의 해조류
→미역, 다시마, 김
28. 발암물질의 배출을 돕는다
→배
29. 구강암, 식도암 등을 예방하는
→딸기류
30. 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과
→머루
31. 대장암 예방에 확실한 효과 유산균
→요구르트
32. 한국인이 많이 먹는 항암식품
→ 들깨
33. 가까이 있으면서 몰랐던 항암효과
→홍삼, 인삼
34. 전립선암과 유방암에 예방효과
→감초
35. 하루 두 잔만으로 암 예방 효과를 보는
→녹차
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