Life & Story

반응형

2TV 생생정보 등갈비 맛집 


신림동 '신림매운등갈비찜'


요즘 인기가 많은 


 '치즈 매운 등갈비구이'를 만날 수 있는 곳이다. 



고소한 치즈와 매운 등갈비가 만난 감칠맛 나는 조합에 


손님들의 호평이 이어지고 있다. 



숙성 재료는 비법 양념에 키위 파인애플 등 


달콤 한 맛을 살려줄 과일까지 넣어준다고 한다.


여기에 인삼 녹차임 청주잎을 넣고 


등갈비를 3일간 숙성 시킨다. 



 인삼과 녹차가 돼지고기의 누린내를 


잡아주고 비법 양념이 감칠맛을 




살려 준다고 한다.


 3일간 숙성한 등갈비는 


초벌로 한번 익혀 준다.  



매운 등갈비찜은 1단계~6단계까지 매운 단계를 


선택할 수 있다고 한다. 


0단계는 맵지 않은 간장 양념 갈비찜이며 


보통은 2단계나 3단계를 가장 많이 찾는 


다고 한다.


6단계는 캡사이신이 들어가 최


고의 매운단계이며 '권하지 않음' 이라고 


메뉴판에 소개되어 있다. 



초벌 후 매콤한 양념 옷을 입혀준 인삼 등갈비에 


모차렐라 치즈를 듬뿍 언져 준다.


고소하고 담백한 치즈가 


등갈비의 매운맛을 잡아준다고 한다. 



인삼은 등갈비의 잡냄새를 잡아주고 


은근하게 향이 깃들어서 등갈비의 풍미를 높여 주고


먹을 때 잡내가 안나 씹으면 씹을수록


 풍미가 느껴진다고 한다.


주소 


서울특별시 관악구 신림로67길 22



영업시간 17:00~02:00


가격


매운 등갈비 찜 :  1인분 11000원(기본 2인분) 


치즈 등갈비 구이 : 1인분 14000원(기본 2인분) 


숯불 등갈비 구이 : 1인분 11000원(기본 2인분)


지도 

지도 크게 보기
2018.8.22 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


#신림동맛집#신림역맛집

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band

본문과 관련 있는 내용으로 댓글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

비밀글모드