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 '2TV 생생정보'의 '유별난 맛집'코너에서 

의정부 육해공철판구이 맛집, 

'철판패밀리'가 소개됐다.

(가격, 위치)



'철판패밀리'는 육해공의 진미들을 

한꺼번에 푸짐하게 즐길 수 있는 곳이다.


랍스터는 철판에 오르기 전 

먼저 찜기로 들어가 약 20분간 

뜨거운 찜질로 초벌구이를 해준다. 



잘 익은 랍스터를 몸통 집게 부위별로

 먹기 좋게 잘라 통통한 속살이 보이도록 발라준다. 

손질 마친 랍스터에 사장님만의 비법인

 '허니버터'를 준비한다. 



허니버터는 꿀과 버터를 1 대 1로 

중탕해서 만든다.

풍미작렬 버터와 달콤한 꿀의 만남, 

잘 녹인 '허니버터'를 랍스터 곳곳에 

듬뿍듬뿍 발라줘 달콤한 풍미를 더한 후 
다시 한번 오븐에 노릇노릇 구워준다. 


그러면 짭조름한 바다의 향기와 달콤한 하고 

부드러운 허니버터 랍스터가 완성된다. 



 이번에는 철판구이에 올라갈 
삼겹살, 목살, 고추장불고기, 닭 다리 살, 소시지, 새우를

 손님 테이블에 올리기 전 주방에서 1차 초벌구이 해준다.



익은 듯 안 익은 듯 고기의 겉이 살짝 

노릇노릇해지면 여기에 바로 불을 붙여준다. 



센 불로 고기 겉은 살짝 태워 풍미를 한껏 살린다. 
하지만 끝날 때까지 끝난 것이 아니다.

최상의 맛을 살리기 위해 

직화로 야무지게 한 번 더 구해준다. 



직화로 구우면 불에 직접 고기가 닿기 때문에 

기름기가 쫙 빠져서 훨씬 더 담백한 맛을 즐길 수 있다.

초벌구이로 한번 직화로 한번 주방에서만 무려 2번의 불판을 

거쳐 육즙은 꼭 잡고 기름기는 쪽 빼는 것이 포인트이다. 


고추장 불고기도 예외는 없다. 

비법양념이 섞어 이틀 동안 재워놓은  돼지불고기를 

팬에 올려 밑에서 한번 위에서 한번,

위아래로 동시에 실행되는 불의 뜨거운 공격으로  

빠르게 빠르게 익혀내면 매콤달콤 양념에 

불막 코팅이 완료된다. 



마지막으로 익혀낸 고기를 철판 위에 

올려주고 손님 테이블에 올려 다시 한번 

불꽃으로 겉을 익혀주면 먹기 좋은 

'육해공 철판구이'가 완성된다.


육해공철판구이 (철판패밀리)



지도

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2017.12.26 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


위치 : 경기도 의정부시 평화로 552번길 29-6


가격


육해공철판구이(랍스터치즈모듬) 소 55,000원, 중 79,000원이다.


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