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'2TV 생생정보'의 '내 맛대로 했다' 코너에서 화덕 양념 갈비 맛집으로 소개된 


'수제돼지왕갈비' 맛집이다.


(가격 위치)



화덕 양념 갈비는 


화덕에서 초벌한 양념 갈비가 포인트라고 한다. 


황토로 만들어진 화덕 안에 참나무 숯과 장작을 넣어 열기를 800도 


이상으로 끌어올려 20초 동안 겉면만 빠르게 익혀낸다. 



양념 갈비를 1차로 초벌하고


또한 화덕으로 고온에서 빨리 익혀 주면 


양념 갈비 육즙이 빠져나가는 걸 막아준다고한다.


1차 초벌한 양념 갈비를 두 번째 화덕에서 2차 초벌해 준다. 


두 번째 화덕에서 숯 연기와 약한 불로 여러번 뒤집어 2차 초벌을 해주고


이 과정에서 잡내는 제거 되고 양념 갈비에 숯향이 입혀진다고 한다. 




2차 초벌을 마친 화덕 양념 갈비는 


90%익힌 상태에서 나간다.


손님 상에서 세라믹 숯을 


이용해 알맞게 익혀주면 완성된다.



원적외선이 나와 


고기가 타지 않는다고 한다. 



세라믹 숯은 일반 숯에 비해 


고기가 골고루 익고




고기의 육즙도 풍부해


 만족도도 높다고 한다. 



양념비법재료는 


초과, 정향, 사과, 배로 천연재료를 사용한다.



양념과 함께 5일간 숙성시킨다고 한다. 



 달콤 짭쪼름하게 자꾸 당기게 된 다는 양념갈비는 


상추와 무쌈이 더해져 부드럽게 입으로 넘어간다.


초벌 방식을 통해 육즙이 살아있는 


촉촉한 맛을 느낄 수 있다고 한다. 




가격


수제 돼지왕갈비(300g) 12,000원


위치


전화  : 031-671-0292 


주소 : 경기 안성시 금광면 진안로 1074지번신양복리 409-1


 매일 11:30 - 22:00 월요일 휴무



지도 


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2018.8.11 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



2TV 생생정보 세라믹 숯에서 굽는 화덕양념갈비 안성 '문스그릴'

#안성맛집#문스그릴#생생정보맛집

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