Life & Story

반응형

추억의 '빠다빵'
&
댓글 반응

집밥선생의 백 선생은 

간단하지만 맛있는 추억의 '빠다빵'을 소개했다. 

설탕과 버터로 만든 샌드위치이다. 

(사진+동영상)


빠다빵 레시피


1. 스틱 버터를 완전히 녹이지 말고 잘 으깨질 정도로만 녹임



2. 스틱 버터를 잘 으깸



3. 중탕보다는 실온에서 녹이기를 추천한다.



4. 버터 하나에 설탕을 취향껏 한 숟갈 또는 두 숟갈을 넣어준다. 


5. 설탕이 녹지 않게 주의해서 버터와 잘 섞어준다. 


6. 버터와 설탕이 잘 섞이면 식빵 한 면에 넉넉히 발라준다. 



7. 빵을 굽지 않고 생빵에 발른다.



8. 꼭 식빵을 구워서 만들고 싶다면 구운 식빵을 완전히 식힌 후 사용.



9. 그 위에 다른 식빵 한 장을 덮어주면 끝이다. 



10. 빠다빵 완성 



11. 완성된 빠다빵을 먹기 좋은 크기로 자른다.



12. 더 맛있게 먹는 방법은 '빠다빵'을 냉장고에 넣어뒀다 먹으면 버터가 굳어 식감이 더 좋아진다. 



설탕과 버터가 아닌 잼이나 치즈가 들어간 모습으로 버터의 느낌은 나지 않고

 


담백한 크림빵과 고소한 우유를 함께 먹는 느낌이 난다.



 버터에 섞인 설탕이 씹히는 맛도 일품이다.

담백하면서 자꾸 손이 가는 맛이다.


 

[관련글]

 매운갈비찜 레시피 집에서 해먹는 초간단 매운갈비찜


댓글 반응

BEST새삼스럽게 윤두준 외모보고 놀랐다 저 버터빵 무슨 맛일지 먹어보고싶네

BEST맛이 없을 수가 없지... 근데 백선생 레시피는 칼로리폭탄 ㅠㅠ 저거 먹으면 운동을 두시간은 해야겠다

BEST 남상미는 진짜이쁜데..매번 옷이...얼굴을 죽이는것 같다ㅠㅠㅠㅠㄴ

BEST빠다바른빵은 맛이없을수가없다

BEST이거진짜맛잇어요ㅠㅠ!! 버터의 고소함에 설탕의 달달한맛이 오묘해용!!

BEST두준이 오늘 왤케 잘생겼니♡♡ 꾸시야♡♡

BEST윤두준왜저렇게잘생겼대

BEST난 마가린을 바르고 설탕을 뿌렸지....

BEST정봉이가 그렇게 맛있게 먹던거...

BEST윤두준 미모 터졌다!!♡

BEST저게 맛이 없을리가..ㅠ

BEST역시 슈가보이

BEST두주니 살빠졌넹

BEST침넘어간다 ....ㅠㅠ 버터발라먹는데 맛없는게 이상한거 ㅋㅋ

BEST맛있겠다... 근데 윤두준 왜케 잘생겼어..


#빠다빵레시피 #빠다빵#추억의음식#백종원 #남상미 #윤두준 #이규한 #양세형

#집밥백선생 #tvN 집밥선생3

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band