Life & Story

반응형

tvN'수미네 반찬'에 소개된


중국 반찬 '소고기 마늘종 볶음'


사진=tvN'수미네 반찬'


고기를 비슷한 크기로 얇게 썰어준다. 


사진=tvN'수미네 반찬'


마늘종은 생각보다 오래 볶아야 하므로 


살짝 데친다음 


건져내 준다. 


사진=tvN'수미네 반찬'


단맛을 내기위해 매실 소스를 넣고 


간을 맞추기위해  굴소스를 넣는다. 


사진=tvN'수미네 반찬'


볶는 중간에 물을 조금 넣고 


설탕도 정말 조금만 넣는다. 


사진=tvN'수미네 반찬'


음식을 맛나보이게 하는 


오이꽃 장식 


사진=tvN'수미네 반찬'


재료는 간단하지만 모든 재료들이 


조화를 이뤄 


고급진 맛을 낸다고 한다. 


사진=tvN'수미네 반찬'


양념기름 덕분에 시원함과 칼칼한 맛이 


조화를 이룬다고 한다. 


[관련글]


 (수미네반찬)자취생도 하는 꿀간장 '꽃새우 마늘쫑 볶음' 만들기


 (맛집)도끼스테이크 이태원 '오레노'


(맛집)방화동 떡튀순 '개화산 튀김명가'


(맛집)인삼 치츠 등갈비 '신림매운등갈비찜'


(맛집)숯불 등갈비 구이 수유동 '한가네 등갈비'


<tvN 수미네 반찬-여셰프의 고급진 '소고기 마늘종 볶음'>


#마늘쫑볶음#마늘쫑볶음레시피#수미네반찬#마늘쫑볶음만들기#소고기마늘쫑볶음

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band