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수미네 반찬에서 알려주는 '꽃새우 마늘쫑 볶음 레시피'입니다. 수님쌤이 알려주는 꽃새우 마늘쫑 볶음 레시피는 생각보다 어렵지 않기 때문에 차근차근 따라 하면 맛있는 꽃새우 볶음을 만들어 먹을 수 있을 것입니다. ^^

 

 

아래 레시피대로 참고하면 5분~10 내에 간단하게 맛있는 '꽃새우 마늘쫑 볶음'을 만들어 먹을 수 있습니다. 한 번만 따라 해 보면 금방 맛있게 만들어 먹을 수 있을 것입니다. 

 

 

●재료 준비 

①건새우 (밥 한 공기 또는 50g)

마늘종 1줌 또는 80g

양조간장 (소주잔 1잔)

꿀 2큰술

참기름 반 큰 술 

통깨 2꼬집

 

1. 마늘종 손질하기 

마늘종은 미리 깨끗이 씻어서 준비해줍니다. 팁을 하나 드리면 마늘종을 물에 담근 후 식초 1 티스푼을 넣고 5분 정도 기다렸다 흐르는 물에 구석구석 씻은 후 헹궈 줍니다. 물기는 키친타월 등으로 제거해줍니다. 

 

 

▶마늘종 1줌을 양끝을 잘라내고 3~4cm 길이로 잘라줍니다. 

 

 

▶길이가 정해져 있지 않으니 취향에 따라 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다. 

 

 

▶꽃봉오리 쪽은 사용하지 않습니다. 

 

2. 꿀 간장 만들기 

 

▶꿀 간장은 양조간장 (소주잔 1잔 )에 꿀 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. 또는 간장 1 티스푼에 꿀 1 티스푼 맛술 1 티스푼을 넣어 만들어도 무방합니다. 

 

3. 건새우 볶기

 

▶먼저 꽃새우 마늘종 볶음을 볶을 프라이팬을 아주 약한 불에 올려줍니다. 

 

 

▶약한 불에서 아주 살살 저어가며 덖듯 건새우를 볶아줍니다. 아기 다루듯이 살살 저어줍니다. 

 

 

※세계 휘저으면 마른 꽃새우들이 부러질 수 있기 때문에 덖어 구수한 맛을 살려줍니다. 

 

4. 손질한 마늘종 넣기 

 

▶덖은 꽃새우에 미리 손질한 마늘종을 넣어줍니다. 먹고 싶은 만큼 적당량을 넣어줍니다. 

 

 

▶약불에서 약 3분 정도 함께 볶아줍니다. 

 

5. 꿀 간장 넣기

 

▶꿀 간장을 조금씩 뿌려줍니다. 꿀 간장은 한 번에 많이 넣지 말고 조금씩 나눠서 넣어줍니다. 

 

 

▶꿀 간장은 너무 많이 넣지 말고 적당량을 뿌린 후 남겨줍니다. 

 

 

▶꿀 간장은 많이 넣으면 꽃새우가 거무튀튀해질 수 있습니다. 

 

 

▶색이 탁해지지 않도록 적당량의 꿀 간장을 넣는 것이 중요합니다. 

 

 

▶꿀 간장을 넣고 약 1~2분 정도 골고루 더 볶아줍니다. 마늘종의 아삭한 식감이 살아있게 너무 오래 볶지 말고 적당히 볶아줍니다. 

 

 

▶골고루 안 저으면 꽃새우 볶음에 양념이 뭉쳐버릴 수 있습니다. 

 

 

▶불을 꺼줍니다. 

 

 

▶불을 끄고 참기름 반 큰 술을 둘러줍니다. 또는 기호에 따라 1 티스푼 정도 적당량을 둘러줍니다. 

 

 

통개 2꼬집으로 마무리를 해줍니다. 

 

 

▶간장을 넣으면 색이 까매질 수 있기 때문에 싱거우면 소금으로 간을 맞춰줍니다. 새우가 기본적으로 짭짤하기 때문에 간이 너무 짜지 않도록 주의합니다. 

 

 

 

▶간과 색이 이렇게 나오면 완성된 것입니다. 

 

마늘쫑을 미리 손질해주고 꿀 간장도 미리 만들어 놓으면 좀 더 편하게 만들 수 있습니다. 위에서 알려준 꽃새우 마늘쫑 볶음 레시피 대로만 따라 하면 빠른 시간 내에 맛있는 꽃새우 볶음을 만들 수 있습니다. 이상으로 꽃새우 마늘쫑 볶음 레시피였습니다. 모두 맛있는 꽃새우 볶음 만들어 먹길 바랍니다.^^

 

#꽃새우 마늘종 볶음 #마늘종 볶음 레시피 

 

마늘종멸치무침 : 알토란 마늘종멸치무침 레시피

 

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재료​ 끓는 물 소금 1큰술에 데친 마늘종 300g 중멸치 100g 식용유 2큰 술 양념​ 재료 고추장 8큰 술 고운 고춧가루 3큰 술 매실청 3큰 술 마요네즈 4큰 술 참기름 2큰 술 깨소금 3큰 술 통깨 2큰 술

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