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집에서 만들어 먹는 베이컨 식빵 말이

(사진+동영상)


베이컨 식빵 말이 레시피


밀대로 식빵 테두리를 잘라내지 않고

 만두 피를 밀듯이 그대로 민다. 



밀대가 없는 경우 맥주병이나 소주 병으로 식빵을 밀면 된다. 


자신 있으면 안 밀어도 된다. 



밀대로 미는 이유는 식빵을 말 건데 잘 말리라고 미는 것이다. 



밀지 않고 그냥하면 잘 부서진다. 



식빵을 아주 빤빤하고 납작하게 밀어준다. 
그러면 만두 피처럼 된다.


 

게맛살 식빵 말이


그다음 만들어놨던 재료들, 게맛살 마요를 얹고 



체더치즈 등도 취향에 따라 얹은 뒤 돌돌 말아준다. 

식빵 말이


또 다른 버전 햄을 먹기 좋게 자르고 



체더치즈를 얹은 뒤 햄을 넣어 말아준다. 


식빵 끝이 잘 붙지 않으면 마요네즈를 식빵 끝에 발라준다. 



마요네즈가 접착제 역할을 해 빵이 잘 붙는다. 


이렇게 해서 구워 먹어도 된다. 



베이컨 식빵 말이


더 맛있고 더 제빵의 느낌을 내려면 베이컨을 이용한다. 



베이컨으로 말아서 베이컨 기름으로 빵을 굽는 것이다. 


그러면 베이컨 기름이 빵 안으로 흡수된다. 



베이컨이 김밥의 김 역할을 하는 것이다. 


식빵 겉면에 베이컨 두 장을 연결해 말아준다. 


베이컨으로 감싼 식빵을 굽는 요령은 


식빵을 만 베이컨 끝부분이 팬(바닥)과 닿도록 아래로 놓는 것이다. 



기름은 따로 넣지 않는다.  


 

베이컨의 끝부분이 눌릴 수 있도록 프라이 팬에 올려놓는다. 


눌린 부분이 익으면 베이컨이 풀리지 않고 붙는다. 



베이컨이 골고루 노릇노릇해지도록 돌려가며 사면을 구워준다. 


베이컨이 익으면서 식빵이 자연스럽게 익는다. 


베이컨 식빵 말이 완성♡


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