집에서 만들어 먹는 베이컨 식빵 말이
(사진+동영상)
베이컨 식빵 말이 레시피
밀대로 식빵 테두리를 잘라내지 않고
만두 피를 밀듯이 그대로 민다.
밀대가 없는 경우 맥주병이나 소주 병으로 식빵을 밀면 된다.
자신 있으면 안 밀어도 된다.
밀대로 미는 이유는 식빵을 말 건데 잘 말리라고 미는 것이다.
밀지 않고 그냥하면 잘 부서진다.
식빵을 아주 빤빤하고 납작하게 밀어준다.
그러면 만두 피처럼 된다.
게맛살 식빵 말이
그다음 만들어놨던 재료들, 게맛살 마요를 얹고
체더치즈 등도 취향에 따라 얹은 뒤 돌돌 말아준다.
햄 식빵 말이
또 다른 버전 햄을 먹기 좋게 자르고
체더치즈를 얹은 뒤 햄을 넣어 말아준다.
식빵 끝이 잘 붙지 않으면 마요네즈를 식빵 끝에 발라준다.
마요네즈가 접착제 역할을 해 빵이 잘 붙는다.
이렇게 해서 구워 먹어도 된다.
베이컨 식빵 말이
더 맛있고 더 제빵의 느낌을 내려면 베이컨을 이용한다.
베이컨으로 말아서 베이컨 기름으로 빵을 굽는 것이다.
그러면 베이컨 기름이 빵 안으로 흡수된다.
베이컨이 김밥의 김 역할을 하는 것이다.
식빵 겉면에 베이컨 두 장을 연결해 말아준다.
베이컨으로 감싼 식빵을 굽는 요령은
식빵을 만 베이컨 끝부분이 팬(바닥)과 닿도록 아래로 놓는 것이다.
기름은 따로 넣지 않는다.
베이컨의 끝부분이 눌릴 수 있도록 프라이 팬에 올려놓는다.
눌린 부분이 익으면 베이컨이 풀리지 않고 붙는다.
베이컨이 골고루 노릇노릇해지도록 돌려가며 사면을 구워준다.
베이컨이 익으면서 식빵이 자연스럽게 익는다.
베이컨 식빵 말이 완성♡
[관련글]
#베이컨식빵말이#식빵말이#베이컨식빵말이만드는법#제과점인기빵
#백종원 #양세형 #남상미 #이규한 #윤두준 #백종원레시피
#집밥백선생3
메밀국수 : 알토란 메밀국수 레시피 (0) | 2020.07.12 |
---|---|
마늘쫑 볶음 레시피 수미네 반찬 '소고기 마늘종 볶음' (0) | 2018.09.10 |
마늘쫑 볶음 레시피 수미네반찬 꽃새우 마늘쫑 볶음 (0) | 2018.08.30 |
빠다빵 레시피 백종원 추억의 '빠다빵'(집밥백선생3) (0) | 2017.10.04 |
매운 갈비찜 레시피 집에서 해먹는 초간단 매운갈비찜(집밥백선생) (0) | 2017.09.22 |